♪いけやれいこの おいしいナチュラル・ハイジーン♪

ナチュラル・ハイジーンとローフードには 真の健康と美しさがよみがえる嬉しい効果が^^。このブログではその理論や実践内容、おいしく食べるためのナチュハイ食べ方実践教室のご案内などをお伝えしています

みなさまはじめまして、こんにちは。

ナチュラル・ハイジーンという古代ギリシャ時代から受け継がれてきた自然と調和した食べ方を多くの方にお伝えしたいと思っています いけやれいこと申します。


This is my new class
「Whole Foods: Raw & Vegan ~The Original way to eat Fruts and Vegetables (Natural Hygiene) by Reiko Ikeya 」
You can learn how to eat so healthy from me.
If you are interested in attending my up-coming classes, please message me for future dates and prices.

*募集始めます*

いけやれいこの
「細胞からきれいになる!究極のロー&ビーガン食べ方講座~ナチュラル・ハイジーンから学ぶ~」開講のお知らせ 

この度、4年超しの念願だったオリジナル講座を先月やっとやっと開講できました!
ナチュラル・ハイジーンをベースにした基礎理論と食べ方の1日集中講座( 7時間 )です。
ナチュラル・ハイジーンは、それを実践する人々が「世界で最も健康的な人々である」と欧米の科学者たちから高く評価されているライフスタイルです。
180年以上の歴史と科学的に裏付けられた理論から推奨される食べ方を、私の経験談を交えながら分かりやすくお伝えいたします。
ランチとおやつの実習もあるので実際に作って食べることができます。
そして、それぞれができることをご一緒に日々実践してまいりましょう!
お一人おひとりが健康でエネルギーにあふれ、穏やかな精神で毎日過ごせたらきっと世界中が平和になりますよね♡


私は4年前から、癌や心臓病を罹患されている方々へ食べ方の指導をさせていただいていますが、その為もありホールフードのビーガン (植物性の食材を丸ごと食べる)の美味しい食べ方を創造しています。
ナチュラル・ハイジーンはアメリカで生まれた理論なので、どうやったら日本人の、特にシニア世代さまが美味しく楽しく続けられるかということをポイントにレシピを考えます。
それと共に併行して
「グルメなローフード」も若い方々に長年教えていますが、どちらも同時に経験してきたことがより多くの引き出しを生み出す結果となり、それらをまとめてこの度念願だったオリジナル講座を開講することができました。

すでにローフードマイスターとして活躍されている生徒さん達も
「グルメローフードだけでなく、ナチュラル・ハイジーンも学びたい!」とこの講座にお申込みくださっていて本当に嬉しいです。
グルメローフードを学ばれた生徒さんがナチュラル・ハイジーンの食べ方を新たに学ばれたら更に素晴らしい心身の変化や体験があるはず!と思っています。

日本に滞在中はできるだけ開催して、ひとりでも多くの方にこのシンプルな自然の食べ方をお伝えしていけたらと、今、心からワクワクしています♡♡♡

記念すべき第1回目は、現在療養中の方や体調不良を抱えてらっしゃる方々に直接ご案内したのですが、すぐに満席のお申込みいただき6月17日に終了いたしました。
第2回、第3回ともに満席キャンセル待ちいただきとても嬉しいです。受講をお考えの方は
開催日、受講料ほか詳細を個々にご案内していますので、

お名前、
メールアドレス、
受講の動機、
自己紹介

を明記の上

reikospurelife@gmail.com までご連絡くださいませ。

みなさまに講座でお会いできますことを楽しみにしています。


Reikos Pure Life
いけやれいこ

 













http://ameblo.jp/teteta/theme-10088500718.html



http://ameblo.jp/teteta/theme-10088328390.html

テーマ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I will hold my raw food special class in Tokyo 12 Nov.!

 

本日シンガポールから帰国いたしました!そのシンガポールでのローフードクラスの様子をご報告する前に、今回は

11月12日(日)のスペシャルメニューローフードレッスンを改めてご案内させてください。明日が締め切りです!年内の私のローフードレッスンはこの日が最後。ご都合つく方は今すぐお申し込みをー(笑)

 

このスペシャルレッスンではシンガポールでのお土産話しが今の熱い気持ちのまま皆さまにお話しできるので本当に楽しみ! 男性お一人のご参加も大歓迎。いずみ先生の素敵なキッチンスタジオでのレッスンです。

 

メインディッシュはRawトマトスパゲティのナッツミートボール添え❣️ デザートはRawブルーベリータルト💕 生の果物とお野菜だけで作るRaw Food。私のレシピはホールフードを意識していてオイルも使わずに作るのでとてもヘルシーです。でもお味はリッチ!ご参加くださる方はお楽しみに😀

 

詳細とお申し込みは以下でご確認ください。

 

11月12日日曜 11時〜14時半

『いけやれいこさんのローフードレッスン 年末年始に、ローフードのごちそう献立』

 日本のローフード、ナチュラルハイジーン指導の第一人者、毎回大満足の内容のいけやさんのレッスン、久々の登場です!

 今回は、年末年始のパーティにも重宝なごちそう献立でご紹介いただきます。個人的にはくるみの肉団子がとっても気になります。

 こちらのクラスも続々と席が埋まってきているのでお早めにどうぞ!

 

スタジオでのローフードレッスンはこのクラスだけ!

毎回即満席の大人気クラス! 

『いけやれいこさんのローフードレッスン/年末年始のパーティにも、ローフードのごちそう献立』開催です!

日本でのローフード、ナチュラルハイジーン指導の第一人者、いけやれいこ先生のローフードレッスンは、毎回即満席の盛況ぶり。

レッスンに参加すれば人気ぶりにもうなずけます。ワンデーのクラスでありながら、ローフードの基礎もしっかり教えていただくことができ、ローフード料理の基本テクニックもバッチリ身につくのが素敵です。

はじめていけや先生のレッスンを開催させていただいたとき、「火を使わない料理というこはこんなにもラクなのか!」と驚いたほど。難しそうに感じるローフードレシピですが、実はあっけないほど簡単。それなのに、華やかでとてもおいしいのです。

今回は年末に近いということもあり、パーティシーズンにもぴったりのごちそう献立でご紹介いただきます。

*こちらでもレッスンの詳しい内容をご覧いただけます。

*過去のいけやれいこさんクラスの様子はこちら、こちら、こちらでご覧ください。

●講師/いけやれいこさん(ナチュラル・ハイジーン指導者。ローフード指導者。2016年2月まで日本リビングビューティ協会のクリエイティブ・ディレクターを務め、レシピ提供や監修、また講座での指導にあたる。現在は独立し、ナチュラルハイジーンやローフードなどの普及につとめる)

 

●時間/11時~14時半時(終了時間は前後する可能性があります)

●メニュー/

・Raw トマトソースパスタ、くるみのミートボール添え

・Rawキャロットジンジャースープ

・Raw ほうれん草のサラダ キュウリのクリーミードレッシング

・Raw ブルーベリーパイ

*メニューは変更となる可能性があります

*写真は過去のレッスンのもので、今回のご紹介メニューとは異なります。

●レッスン料/8千円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)

●お申し込み方法/

http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=59

http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=59

上記のページからお申し込みください。件名は『11月12日 いけやれいこ先生のローフードレッスン希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

 

 

皆様に会場でお会いできますこと楽しみに致しております。

 

 

 

AD
いいね!した人

テーマ:

 

 

 

 

 

いけやれいこの
「細胞からきれいになる!究極のロー&ビーガン食べ方講座~ナチュラル・ハイジーンから学ぶ~」開講のお知らせ

 

This is my new class 
「Whole Foods: Raw & Vegan ~The Original way to eat Fruts and Vegetables (Natural Hygiene) by Reiko Ikeya 」
You can learn how to eat so healthy from me.
If you are interested in attending my up-coming classes, please message me for future dates and prices.

 

*募集始めました*

いけやれいこの
「細胞からきれいになる!究極のロー&ビーガン食べ方講座~ナチュラル・ハイジーンから学ぶ~

この度、4年超しの念願だったオリジナル講座をようやく開講できました!
ナチュラル・ハイジーンをベースにした基礎理論と食べ方の1日集中講座( 7時間 )です。
ナチュラル・ハイジーンは、それを実践する人々が「世界で最も健康的な人々である」と欧米の科学者たちから高く評価されているライフスタイルです。
180年以上の歴史と科学的に裏付けられた理論から推奨される食べ方を、私の経験談を交えながら分かりやすくお伝えいたします。
ランチとおやつの実習もあるので実際に作って食べることができます。
そして、それぞれができることをご一緒に日々実践してまいりましょう!
お一人おひとりが健康でエネルギーにあふれ、穏やかな精神で毎日過ごせたらきっと世界中が平和になりますよね♡

私は4年前から、癌や心臓病を罹患されている方々へ食べ方の指導をさせていただいていますが、そ方々への為もありホールフードのビーガン (植物性の食材を丸ごと食べる)の美味しい食べ方を常に創造しています。
ナチュラル・ハイジーンはアメリカで生まれた理論なので、どうやったら日本人の、特にシニア世代さまが美味しく楽しく続けられるかということをポイントに考えています。
それと共に併行して
「グルメなローフード」も若い方々に長年教えていますが、どちらも同時に経験してきたことがより多くの引き出しを生み出す結果となり、それらをまとめてこの度念願だったオリジナル講座を開講することができました。

すでにローフードマイスターとして活躍されている生徒さん達も
「グルメローフードだけでなく、ナチュラル・ハイジーンも学びたい!」とこの講座にお申込みくださっていて本当に嬉しいです。
グルメローフードを学ばれた生徒さんがナチュラル・ハイジーンの食べ方を新たに学ばれたら更に素晴らしい心身の変化や体験があるはず!と思っています。

日本に滞在中はできるだけ開催して、ひとりでも多くの方にこのシンプルな自然の食べ方をお伝えしていけたらと、今、心からワクワクしています。

この講座の記念すべき第1回目は、現在療養中の方や体調不良を抱えてらっしゃる方々に直接ご案内したのですが、すぐに満席のお申込みいただき6月17日に終了いたしました。 
第2回、第3回ともに満席キャンセル待ちいただきとても嬉しいです。受講をお考えの方は
開催日、受講料ほか詳細を個々にご案内していますので、

お名前、
メールアドレス、
受講の動機、
自己紹介

を明記の上

reikospurelife@gmail.com までご連絡くださいませ。

みなさまに講座でお会いできますことを楽しみにしています。

Reikos Pure Life
いけやれいこ

 

 

 



 

AD
いいね!した人

テーマ:

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは!いけやれいこです。

長い間放置していましたブログ、ひさーしぶりに投稿しています。しかもパソコンから!笑

私がパソコンが不得手なこと、ご存知の方はご存知ですよね^^なんとかがんばって投稿してみてます。

Face Book は頻繁に講座のご案内など投稿していますので 繋がっていない方は是非メッセージを添えてリクエストくださいね!(Reiko Ikeyaで検索してみてください。)

 

 

今日はローフードレッスンのお誘いですー 

お早めのお申し込みを!

お待ちしてまーす^^

 

♪2色のスパイシーローカレーレッスン♪

 

2 colors of raw spicy curry lesson on 1st. July in Tokyo ! Coconut green curry, tomato yellow curry , cauliflower rice, Chutney, dessert, Chapati ... all raw♪

 

7月1日(土)に再び大好きないずみ先生のスタジオでローフードクラス開催させていただきます!!

今回はご要望いただいたローカレーランチ。生のお野菜だけで火を使わずに作るカレーです。大サービスでグリーン&イエローの2色カレーのレッスン!ココナッツ入りグリーンカレー、イエローはたっぷりのトマトに意外な隠し味が^^。カリフラワーライス、ローチャツネ、プチデザートも作ります♪ イエローカレーは『NHKシブ5時』でご紹介した時から更に進化させたもの! 更に焼かないチャパティの試食つき!私のレシピはオイルを使わないので超ヘルシー。なのにとっても濃厚^^!これはもう参加するしかない?!(笑) お申し込みお待ちしています〜

 

詳しくは以下にてご確認を♪

 

新着情報!

7月1日土曜日 11時~14時半

いけやれいこ先生のローフードレッスン 

グリーンとイエローの絶品スパイシーローカレーランチ! 焼かないチャパティの試食つき♪

 

スタジオでのローフードレッスンはこのクラスだけ!

ナチュラル・ハイジーン、ローフードの指導者として第一線で活躍するいけやれいこ先生を講師にお招きしての本格的なクラス!今回は夏にぴったりのスパイシーなローカレーをご紹介いただきます。

ローフードというと難しそうなイメージですが、いけや先生のレシピはどこにでも手に入る材料で簡単につくれるのが魅力。そして、サラダなどだけではなく、いつものメニュー、みんなの好きなメニューがローで作れるのも素敵なところです。

ローフードがはじめての方も、学んだことのある方も。ローフードの基礎テクニックをしっかり教わることができ、ローメニューのバリエーションも広がる内容です。

 

●講師/いけやれいこさん(ナチュラル・ハイジーンを松田麻美子氏に師事。2016年2月まで日本リビングビューティ協会のクリエイティブ・ディレクターを務め、レシピ提供や監修、ローフードコンクールの審査員、講座での指導にあたる。現在は独立し、ナチュラルハイジーンやローフードなどの普及につとめる)

 

●時間/11時~14時半時(終了時間は前後する可能性があります)

 

●メニュー/

・2色のスパイシーローカレー(グリーンカレー&トマトのイエローカレー)

・カリフラワーライス

・ローチャツネなど

焼かないチャパティの試食つき

*メニューは変更となる可能性があります

*写真はイメージです

 

●レッスン料/8千円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)

 

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『7月1日 いけやれいこ先生のローフードレッスン希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

 

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

 

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。↓

 

お申し込みに関する変更事項

http://shoji-izumi.tokyo/?p=3784

 

お申し込み

http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=59

AD
いいね!した人

テーマ:


























ローフード講座のご案内


7月の講座では満席のご参加いただきました代々木上原の庄司いずみ先生のスタジオで11月に再び開催させていただけることになりました!

「冬でも続けたくなるローフード講座」

11月13日(日)
10~16時
会場 代々木上原駅徒歩2分の庄司いずみ先生のクッキングスタジオ

今回は講座スタイルで座学もしっかりお伝えできるお時間をいずみ先生がご提案くださいました。私が最も好きなスタイル!嬉しいです。
この講座ではナチュラル・ハイジーンとローフード栄養学の基本的な理論をお伝えいたします。グルメローフードとナチュラル・ハイジーンの違いも明確にしながら学んでいただけるのが私のクラスの特徴かな。
デモンストレーションや実習では火を使わずに美味しいグルメローフードやスイーツを作りますが、オイルを使わないよりヘルシーな食べ方でお伝えいたします。
また今回は「寒い冬でも続けたくなるローフード」というテーマですので、ナチュラル・ハイジーンとグルメローフードの両方の観点から冬に楽しく続けるポイントをお伝えいたします。

お席は20席のみです。お申し込みはお早めに!みなさまと当日楽しく美味しい1日が過ごせますこと今から楽しみにしていますね!


いずみ先生が前回同様講座の素敵なご紹介文を書いてくださいました。詳細とお申し込みは以下をご確認くださいませ。






スタジオでのローフードレッスンはこのクラスだけ!
ナチュラル・ハイジーン、ローフードの指導者として第一線で活躍するいけやれいこさんを講師にお招きしての本格的なクラス。
第1回目は2クラスとも即満席の超人気クラスとなりましたが、「もっと本格的にローフードやナチュラル・ハイジーンを学びたい」という声が多かったため、内容充実のワンデーレッスンを企画しました。
 今回は座学の時間もしっかりと。それに加え、ローランチ、ロースィーツのデモンストレーション&実習もみっちりと! 
 ローフードがはじめての方も、学んだことのある方も。一日でしっかり基礎から学べ、応用力も 身につく一生もののクラスです。
●講師/いけやれいこさん(ナチュラル・ハイジーンの理論を松田麻美子氏に師事。2016年2月まで日本リビングビューティ協会のクリエイティブ・ディレクターを務め、レシピ提供や監修、また講座での指導にあたる。現在は独立し、ナチュラル・ハイジーンやローフードなどの普及につとめる)

●時間/10〜16時(終了時間は前後する可能性があります)
●内容/
・ローフード、ナチュラルハイジーンについて学ぶ座学
・調理デモンストレーション
・実習
・試食タイムなど。
*試食タイムはランチがてらの充実の内容です。
●定員/20名
●実習メニュー/
・ジンジャーぽかぽかスムージー
・木の実のマヨネーズと冬野菜のサラダ
・スパイシークリームスープ
・野菜の炒めもの風マリネ
・チョコレートクリーム
・ココナッツマカロン
・ローアップルパイなど。

*添付のお写真はイメージです。
*メニューは変更となる可能性があります
●レッスン料/1万7280円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=59 ←こちらの[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『11月13日 寒い冬でも続けたくなるローフード講座』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

いずみ先生のスタジオのアクセス
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=34


いいね!した人

テーマ:












皆さま 大変ご無沙汰しております!!!
4月から渡米、マイアミに滞在し7月半ばに帰国いたしました。マイアミでのことや帰国後開催したナチュラル・ハイジーン食べ方実践教室のことなブログでも日々のこと更新したい気持ちいっぱいあるのですが、相変わらずfacebookのみの更新。。
_<)ヽブログ更新もがんばりたいと思っています。facebookはお友達にならないと閲覧できない記事が多いのでメッセージを必ず添えてお友達リクエストしてくださいね。


ひさびさの投稿はライブのご案内です。

毎年父の命日に妹が開催するライブに今年もバイオリンで参加いたします!

8月30日、31日。

ナチュラル・ハイジーンやローフード講座を開催しつつヴァイオリンを弾く時間確保してがんばってます♪

世代を越えてお楽しみいただける選曲で、サプライズな曲もあり演奏していてワクワクします。いらしていただけましたら嬉しいです♪
今日はリハーサルでした。この最強メンバーでお送りいたします(^o^)

8月
30日18:30、
31日15:00 、 19:30
の3ステージ。

入場料\3500
お名前とお電話番号と人数をご連絡いただき当日会場受付にて現金でお支払いくださいませ。
お申し込みは
rspurity.info@gmail.com
いけやれいこまでお願いいたします。

会場はいつもの代々木山野美容学苑タワー最上階パーティールーム。代々木駅から徒歩3分。会場からは素晴らしい眺めもお楽しみいただけます。詳細はチラシのお写真ご覧くださいませ。


会場でお待ちしています~(^^)/!!


30&31/Aug.  
My younger sisters hold live broadcasting every year father's anniversary of death inTokyo. That's the 5th time. I play a violin in live. We play many happy and beautiful  song with  wonderful member. My fatherhood is happy at heaven surely.(:-)














いいね!した人



<Health Care is Self-Care!> 
「自分の体は自分で守る」
ナッシェルさん主催 松田麻美子先生 東京講演会のご案内

ナチュラル・ハイジーン実践歴15年以上のナッシェルオーナー美代さんが主催されます。私も講演会をサポートさせていただきます。多くの方にナチュラルハイジーンのシンプルで素晴らしい理論をお伝えしたいという美代さんの想いが詰まった講演会。初めての方に向けてのお話を中心にアメリカの最新の栄養学情報や日本で流行しているダイエット法や食品についての是非を麻美子先生がお話してくださいます。11月3日(木祝)14〜16時。講演会前後にはナチュラル・ハイジーンのライフスタイルに添った食品や商品の販売もあります。お楽しみに!是非いらしてくださいね。

講演会の詳細、松田麻美子先生からのメッセージ、お申し込みはこちらでご確認くださいませ。
http://www.kokuchpro.com/event/natshell2016t/


松田麻美子先生のface book pageはこちら。
https://www.facebook.com/松田麻美子の超健康革命-1605244489692561/


ナッシェルさんのface book pageはこちら。
https://www.facebook.com/natshell.japan/
いいね!した人

テーマ:

マイアミ日記 Diary in Miami

 


マイアミでケールサラダが美味しいベジタリアンレストランに時々行きます。 マイアミにはジュースバーも合わせたら興味深い菜食のお店がたくさん! 次々新しいお店もオープンしていますがついいつものレストランに足が向いてしまいます。そのレストランで友人たちとお食事しながら菜食についての討論が楽しい。朝食にサラダ他お芋やパンをお腹いっぱい食べて昼食夕食とだんだん少なくする方、フルーツが70%の方、マクロビオティックの方、ジャンクヴィーガンの方、ローフード100%の方、いろいろな菜食スタイルの方がいらっしゃいますが決してお互いを否定せずそれぞれがその食べ方がベストだと信じて実践しているのがわかります。同じナチュラル・ハイジニストでもその方は初期の教えを実践していてアーモンドの皮は剥かなかったり(私は剥くように教わりました)。その理由はそれぞれ。
また 6歳の時に自らの意志でベジタリアンになって30年の方。生まれた時から38年間ヴィーガンの方。生き物を殺傷したくなくて菜食になって40年以上の方。そんな彼らに私がナチュラル・ハイジニストになって9年と話すと 「9年?菜食の世界へようこそ赤ちゃん!」とからわれます(笑)。彼らの多くが健康のためではない理由で若い時から菜食を続けていることに感動します。皆さん瞳がとてもきれい。同じ波動を持つ仲間との共鳴討論はとても心地よいです。
始め私はさまざまな体調不良を治したくてナチュラル・ハイジーンを実践しました。その後サウンドヒーリングも実践したことで常に自分を信じてどんな状況でも動じない穏やかな心でいられるようになりました。私は私自身を含む地球上の全ての生物が平和な気持ちで幸せに満ちた毎日を過ごせることを願い今のライフスタイルを続けています。一人ひとりの食のより良い選択とピースフルな心がそれを可能にすると思っています。そして彼らと楽しい論議をするたびに自分を信じる心のエネルギーがいかに大きいか改めて確認でき ピタゴラスの言葉「病気の原因は魂の不調和である」を思い出します。

 

つらつら書いていたらまたこんなに長くなってしまいました(≧∇≦)最後まで読んでくださりありがとうございます。お写真は先日ドライブ中に前を走っていたオーガニックファーマーズマーケットのデリバリー車。こんな楽しいペイントの車で配達してもらえるなんて素敵!

 

 


 

 

 

 

 

いいね!した人

テーマ:










~ローフード講座のご案内~
~ July 30  My Raw food class&Raw sweets class in Tokyo~

残席わずかです

7月30日(土)「はじめてのローフード」「はじめてのロースイーツ」の2クラスを開催いたします!
野菜料理研究家の第一人者として数多くのレシピ本発行やメディアで大活躍され、また日本では数少ない本格的なベジタリアン・クッキングスタジオを主催されている庄司いずみ先生とご縁をいただき いずみ先生のスタジオでローフードクラスを開催させていただけることになりました。



ローフードは植物性の食材だけで火を使わずに調理する生食菜食です。
10時半~11時はナチュラル・ハイジーンとローフードのミニ講義もさせていただきます。マイアミでのローフード情報もお話しできたらと考えています。

いずみ先生のスタジオで開催できますこと嬉しく今からワクワクしています!
会場は小田急線代々木上原駅から徒歩3分。広くてとても素敵なスタジオです~

いけやれいこのプロフィール
http://ameblo.jp/teteta/entry-11992155328.html






庄司いずみ先生のホームページにて以下のようにご紹介いただいています。いずみ先生ありがとうございます。

ローフードランチとロースイーツが1日で体験できます
是非いらしてくださいね
会場でお待ちしています~






7月30日(土曜日)11時~14時 
いけやれいこさんの はじめてのローフードレッスン/

『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』初の本格的なローフードレッスンが実現です!
ナチュラルハイジーン、ローフードの指導者として第一線で活躍するいけやれいこさんを講師にお招きし、昼のクラスではおいしいローフードランチをご紹介いただきます。
ローフードというと少し難しそうなイメージですが、いけやさんのレッスンでは、特別なものは使いません。ほとんどがスーパーでも手に入る素材だけでOKで、そして手順もカンタンに。
ローフードが初めてという方にもおすすめのレッスンです。


●講師/いけやれいこさん(ナチュラル・ハイジーンの理論を松田麻美子氏に師事。2016年2月まで日本リビングビューティ協会のクリエイティブ・ディレクターを務め、レシピ提供や監修、また講座での指導にあたる。現在は独立し、ナチュラルハイジーンやローフードなどの普及につとめる。

●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、13時頃からご試食がてらのランチタイムとなります。
*講師、いけやれいこ先生のご厚意により、開始時間30分前(10時半)より、ローフードミニセミナーを開催。ローフードの良さや生活に取り入れるときのアイディア、注意点などをお話しいただきます。この講座にご参加の方は無料でご参加いただけますので、お時間のある方はぜひどうぞ。
●定員/24名
●メニュー/
・グリーンスムージー
・ベジタブル寿司ロール
・Raw味噌汁
・切り干し大根のRawマリネ
・生くるみと人参のパテなど。
*メニューは変更となる可能性があります
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
*「はじめてのロースィーツレッスン(15時~18時)」に続けてご参加なさる方は合計額より千円割引させていただきます(合計11.880円)
●お申し込み方法/教室申し込みページhttp://shoji-izumi.tokyo/?page_id=59からお申し込みください。
件名は『7月30日 いけやれいこさんの はじめてのローフードレッスン』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。



新着情報!
7月30日(土曜日) 15時~18時
いけやれいこさんの はじめてのローフードスィーツ/br>
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』初の本格的なローフードレッスンが実現です!
ナチュラルハイジーン、ローフードの指導者として第一線で活躍するいけやれいこさんを講師にお招きし、午後のクラスではおいしいロースィーツをご紹介いただきます。
ロースィーツというと少し難しそうなイメージですが、いけやさんのレッスンでは、特別なものは使いません。ほとんどがスーパーでも手に入る素材だけでOKで、そして手順もカンタンに。
とびきりおいしく、体に優しい。ロースィーツをみんなで作りましょう!











●講師/いけやれいこさん(ナチュラル・ハイジーンの理論を松田麻美子氏に師事。2016年2月まで日本リビングビューティ協会のクリエイティブ・ディレクターを務め、レシピ提供や監修、また講座での指導にあたる。現在は独立し、ナチュラルハイジーンやローフードなどの普及につとめる)

●時間/15時~18時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、13時頃からご試食がてらのランチタイムとなります。
*講師、いけやれいこ先生のご厚意により、朝クラスの開始時間30分前(10時半)より、ローフードミニセミナーを開催。ローフードの良さや生活に取り入れるときのアイディア、注意点などをお話しいただきます。この講座にご参加の方は無料でご参加いただけますので、お時間のある方はぜひどうぞ。
●定員/24名
●メニュー/
・アボカドとキウイのRawタルト
・Rawエナジーボール
・Rawフルーツチアシードプディング
・Rawフレッシュグラノーラ~Rawナッツミルク添えなど。
*メニューは変更となる可能性があります
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
*「はじめてのローフードレッスン(11時~14時)」と続けてのご参加の方は合計額より千円割引させていただきます(合計11.880円)
●お申し込み方法/教室申し込みページhttp://shoji-izumi.tokyo/?page_id=59からお申し込みください。
件名は『7月30日 いけやれいこさんの はじめてのロースィーツレッスン(15時~18時』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。












いいね!した人

テーマ:












「日本リビングビューティー協会を退職いたしました」「 I retired from the Japan Living Beauty Society.」

今回のご報告記事 長文です。ご興味ある方のみお読みくださいませ。

私は先々月の2月21日、6年間クリエイティブディレクターとして関わってまいりました日本リビングビューティー協会を退職いたしました。協会設立初期から日本のローフード界の普及とレベルアップ、和食ローフードの開発と世界への発信のため仲間の先生方と共に歩んでまいりました。
銀座本校では ローフードマイター、ロースムージーエキスパート、ローパティシエ、ローシェフの育成に携わり、今全国各地でその生徒さんたちがそれぞれとても素敵な活動をされています。本当に嬉しいですし生徒さんお一人おひとりが私の宝物です。

私は松田麻美子先生から学んだナチュラル・ハイジーンの「健康に生きるための素晴らしいメッセージ」をローフードの方々にも知って頂きたくて日本リビングビューティー協会に入りました。
私の希望が受け入れられ麻美子先生の講演会を4年前から全国で主催できるようになったことは私にとって最も嬉しいことです。
日本リビングビューティー協会はグルメローフードのスクールですのでナチュラル・ハイジーンとはお伝えする目的や内容に少なからず違いが生じます。そのため自分の立ち位置に迷ったり葛藤は常にありましたが 元来作ったり創作することや講座が大好きなのでグルメローフードをアートとして表現し6年間本当に楽しく講義してまいりました(ですので私のクラスはナチュラル・ハイジーンの要素をかなり拡大した内容でした)。
それが昨年からやはりグルメローフードではなくナチュラル・ハイジーンを軸に更にサウンドヒーリングや音の持つ力の素晴らしさもお伝えしたいと思うようになりました。
そんな意識の変化は私の周りにも大きな変化をもたらし  人生に於ける与えられた役割がはっきりわかることが次々と起こりました。それと共に引き継いでくださる後継者の先生方もできたため私の協会でのお役目は終わったかも、、と感じて今回の退職を決心することとなりました。 

今まで協会で共に歩んでまいりましたグローバル1期生.2期生.本部の先生方、本当に本当にいろいろありましたね!神谷町での合宿やジム先生のあのイベントなどなど。。今となっては全て良い思い出(笑)。そして私のクラスから巣立たれた生徒さんたち、銀座ローライフカフェスタッフのみなさま、協会を通してご縁をいただいた全てのみなさま、協会理事の先生方に心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

退職の日2月21日はローフードプロフェッショナル講座第2期生の卒業発表会でした。ローパティシエやローシェフを目指した生徒さん達の素晴らしい取り組みがプレゼンされ感動でした。生徒さん達をを無事に送り出し、そして私も6年間の思い出やお礼を述べて送り出され涙なみだの忘れられない卒業式となりました。今、心からの感謝しかありません。本当にありがとうございました。それと共にこれからのことを思ってワクワクしています!

今後の活動につきましてはまた改めてお知らせさせていただきたいと思います。

退職に関する個別メッセージをたくさんいただいていましたのでできるだけ早くみなさまにご報告したいと思っていましたが漸くできてホッとしています。。メッセージくださったみなさまありがとうございました。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

まずはご報告まで。

無限なる愛を込めて

いけやれいこ

p.s.お写真はローフードプロコース2期生卒業発表会でのもの。この赤色ユニフォームからも卒業です。
いいね!した人

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。