♪いけやれいこの おいしいナチュラル・ハイジーン♪

♪いけやれいこの おいしいナチュラル・ハイジーン♪

ローフード、ビーガン、ナチュラル・ハイジーン(米国自然健康法) の自然と調和した食べ方の講座や単発レッスンを開催しています。また闘病中の方への食べ方指導、断食指導もさせていただいています。

みなさまはじめまして、こんにちは。

ナチュラル・ハイジーンという古代ギリシャ時代から受け継がれてきた自然と調和した食べ方を多くの方にお伝えしたいと思っています いけやれいこと申します。


This is my new class
「Whole Foods: Raw & Vegan ~The Original way to eat Fruts and Vegetables (Natural Hygiene) by Reiko Ikeya 」
You can learn how to eat so healthy from me.
If you are interested in attending my up-coming classes, please message me for future dates and prices.


「細胞からきれいになる!究極のロー&ビーガン食べ方講座~ナチュラル・ハイジーンから学ぶ~」開講のお知らせ 

この度、4年超しの念願だったオリジナル講座を先月やっとやっと開講できました。
ナチュラル・ハイジーンをベースにした基礎理論と食べ方の1日集中講座( 7時間 )です。
ナチュラル・ハイジーンは、それを実践する人々が「世界で最も健康的な人々である」と欧米の科学者たちから高く評価されているライフスタイルです。
180年以上の歴史と科学的に裏付けられた理論から推奨される食べ方を、経験談を交えながら分かりやすくお伝えしています。
ランチとおやつの実習もあるので実際に作って食べることができます。
そして、それぞれができることをご一緒に日々実践してまいりましょう😀
お一人おひとりが健康でエネルギーにあふれ、穏やかな精神で毎日過ごせたらきっと世界中が平和になりますよね♡


私は4年前から、癌や心臓病を罹患されている方々へ食べ方の指導をさせていただいていますが、その為もありホールフードのビーガン (植物性の食材を丸ごと食べる)の美味しい食べ方を創造しています。
ナチュラル・ハイジーンはアメリカで生まれた理論なので、どうやったら日本人の、特にシニア世代さまが美味しく楽しく続けられるかということをポイントにレシピを考えます。
それと共に併行して
「グルメなローフード」も若い方々に長年お伝えしていますが、どちらも同時に経験してきたことがより多くの引き出しを生み出す結果となり、それらをまとめてこの度念願だったオリジナル講座を開講することができました。

すでにローフードマイスターとして活躍されている生徒さん達も
「グルメローフードだけでなく、ナチュラル・ハイジーンも学びたい!」とこの講座にお申込みくださっていて本当に嬉しいです。
グルメローフードを学ばれた生徒さんがナチュラル・ハイジーンの食べ方を新たに学ばれたら更に素晴らしい心身の変化や体験があるはず!と思っています。

日本に滞在中はできるだけ開催して、ひとりでも多くの方にこのシンプルな自然の食べ方をお伝えしていけたらと、今、心からワクワクしています♡♡♡

受講をお考えの方は
開催日、受講料ほか詳細を個々にご案内していますので、

お名前、
メールアドレス
お電話番号
お住いの都道府県
何でこの講座を知ったか教えてください
受講の動機、
自己紹介

を明記の上

reikospurelife@gmail.com までご連絡くださいませ。

みなさまに講座でお会いできますことを楽しみにしています。


Reikos Pure Life
いけやれいこ

 













http://ameblo.jp/teteta/theme-10088500718.html



http://ameblo.jp/teteta/theme-10088328390.html









沖縄の「ゆいクリニック」は、島袋院長先生の熱意がそのまま反映された、赤ちゃんとママに優しい日本に於いて大変貴重な産婦人科クリニックです。
I taught SOS-free Raw Vegan Recipes to the obstetrics and gynecology staff and their patients for 8 days at Yui clinic in Okinawa. This obstetrics and gynecology clinic offers natural foods. This is really awesome.
Dr. Shimabukuro understands the benefits of raw vegan food.  She also understands the theory of natural hygiene.  Very rare and precious in Japan!  I was impressed by her enthusiasm.  Japanese hospitals heat food, however, this obstetrics and gynecology clinic offers patients fresh fruits, green smoothies, salads, fermented brown rice (not white rice) with red beans. They do not offer meat, eggs, dairy products, white sugar, or additives. Clinic kitchen staff make miso, soy sauce, pickled plums, and natto. There is no fried foods in the clinic menu. Really awesome!  I hope in the future, more of the simple recipes that I taught will be included in the patient's food. Yui Obstetrics and Gynecology Clinic in Okinawa has lots of natural wood on the floor and walls.  There are many books on true health theories on their bookshelfs.  They do not use WiFi because of the potential adverse effects upon babies and pregnant woman in the clinic. Really awesome!I love Yui clinic❣️

臨済宗僧侶 坐禅断食の野口法蔵さんからのご縁で院長先生よりご依頼いただき、8日間泊まり込みでSOS freeロービーガン、ナチュラル・ハイジーンについてスタッフと患者さま方へ指導させていただきました。
坐禅断食、甲田療法はじめナチュラル・ハイジーン、ローフードにも理解が大きい院長先生は、フルモ二(フルーツモーニング) や食前サラダのメリット、肉食や乳製品が及ぼす体への影響などを指導されています。

また

*院内全てにふんだんにナチュラルな木が使われていて、

*患者さまは妊婦さんが多いので待合室や入院病棟にはWiFiがなく、

*本棚には、真実の健康情報が得られる本がぎっしり!📚

*入院患者さまとスタッフさんのお食事はすべてキッチンスタッフさんの手作り。添加物不使用。
朝は7時に作りたてのグリーンスムージー。その後7時30分に新鮮なサラダ🥗  10時のおやつはフレッシュフルーツ。お昼も夜もサラダがつき最初に食べるように指導。ご飯は小豆が入った無塩の酵素玄米。3時のおやつもフレッシュフルーツ。

*納豆、味噌、梅干し、醤油も手作り。今後豆乳も手作りの可能性あり✨

*白砂糖、肉類、乳製品、卵は使わず青魚のみ週一回提供。揚げ物はなし。

病院食は生食厳禁が常識の中、産婦人科に限らずここまでこだわった、ローフードも意識した無添加ベジタリアンのお食事を提供している(できる)病院は、日本ではおそらくゆいクリニックだけではないでしょうか。本当に驚きました。

院長先生の健康に良い食事への誠実で熱い想いが、見事なチームワークのスタッフさんたちによって実現に至る様を目の当たりにしながらの8日間。

最終日にキッチンスタッフのTさんは、「以前も産婦人科で働いていたけれど、そこは食材費節約が第一で安いブロイラーや添加物、加工品が当然でした。だから分かるのですが、ゆいクリニックの食材費のかけ方はすごいです」と話してくださいました。

全ての講座を終えた今、この感動をどう表現したらよいか言葉が見つかりません。素晴らしい環境の中で興味深く学んでくださいました皆さま、細やかなサポートをしてくださいましたスタッフの皆さま、このような機会を設けてくださいました島袋院長先生、本当にありがとうございました。そして改めて、院長先生とのご縁を繋いでくださいました法蔵さんに、心から感謝いたします。

スタッフの皆さまご自身が自然と調和したライフスタイルでよりお元気になり、ゆいクリニックのお食事が更にヘルシーになることを願っています✨✨😊

ゆいクリニック


ゆいクリニックが沖縄地元のメディアで紹介された記事

Vegan対応も可能なゆいクリニックのお食事













坐禅断食の法蔵さんが繋いでくださいました島袋院長先生とのご縁。
院長先生、浴衣がとてもよく似合ってらっしゃいます✨😊👘


































"発熱食は生野菜とフルーツです!"

キッチンの冷蔵庫に貼られた、病院ではあり得ないこのメモを見つけた時は感動でした✨✨


































 






昼の部の皆さま✨😊


夜の部の皆さま✨😊


オーナーの下川さん。



昼の部の皆さまと、ハイ T's❣️😊✨



夜の部の皆さまと、ハイ T's❣️😊✨



下川さんのお話しは毎回本当に素敵で心に響きます💕



Welcome Smoothie🍹
pineapple, banana, mint, pak choi✨






"おいしいオハナシ自家製ローフードドレッシングワークショップ@T'sレストラン"
終わりました❣️
I held Whole Foods and Raw Vegan dressing workshop at my favorite T's restaurant in Tokyo❣️ My raw healthy dressing is full of fresh fruits and vegetables. and oil free and vinegar free❣️ I hope my workshop will inspire each attendee to include more raw and vegan meals in their lives.
Thank you so much for all✨✨

昼夜どちらもキャンセル待ち満席のご参加いただきました。お忙しい中ご参加くださいました皆さま本当にありがとうございました。

ワークショップではまずウェルカムスムージーをお作りして、そのあとローフードのメリットをお伝えし、現実的にサラダ生活を継続しやすい超簡単な4種類のロービーガンドレッシングをデモンストレーション✨ オイルやお酢は使わずに、たっぷりの生の果物やお野菜で作る食べられるホールフードのドレッシングはヘルシーで本当に美味しいです❣️あまりのカンタンさにびっくりされたと思います🍅🥑🍊🍋☘🥗😊

レシピ無しの"食べるロービーガンドレッシング"で皆さまのサラダ生活が美味しく楽しく続けられますように願っています✨🥗🥗🥗

サラダの次はお楽しみのT'sさんのVegan lunch, Vegan dinner✨今日デビューの特別メニュー Veganホットドッグが大人気でした😊  皆さまも召し上がりにぜひいらしてくださいね❣️

今回も心に響く素敵なお話しをシェアしてくださいましたオーナーの下川さん、いつもながらの細やかな気配りで超絶に忙しい中サポートしてくださいましたお嬢様のまきこさん、どんな場面でも笑顔で気持ち良い対応してくださる西岡マネージャーはじめスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

大好きなT'sレストランさんは9月25日で10周年を迎えられます❣️おめでとうございます㊗️❣️
10年前に初めてT'sさんに来てその美味しさに驚いた日が懐かしいです✨

感謝の気持ちで胸いっぱいです❣️
また次回ここに戻ってくる日を楽しみにしています✨

あすかさん✨ご参加本当にありがとうございました✨ゲルさんサポートしてくださりいつも感謝です❣️✨✨


昼の部の皆さまと✨😊


ご結魂されたばかりの秋さんと桃たんが、自家製ローフードドレッシングワークショップにご参加くださいました✨✨ お忙しい中ありがとうございました✨  どうぞ末永くお幸せに❣️❣️❣️
お祝いのお花は自称なんちゃって湘南三女神の加藤 サリーちゃん、Eri Kawanishiちゃん、私の3人から😊✨💐💐💐



photo by Mr.Shigeru Ikeda📸
ゲルさんありがとうございます❣️



photo by Mr.Shigeru Ikeda📸
ゲルさんありがとうございます❣️



photo by Mr.Shigeru Ikeda📸
ゲルさんありがとうございます❣️



まさこさん、まきこさんの静かだけど熱い熱いパッション❣️10年間前進し続けられる素晴らしいT'sレストランさんの源です✨




小倉さん✨✨皆勤賞のご参加、いつも本当にありがとうございます✨✨✨小倉さんのこの笑顔にまたお会いできるときを楽しみにしています🤣❣️


小倉さんの手にあるのは、T'sレストランさんオリジナルの素敵なトートバッグ❣️😊 新発売❣️
紐で少し絞るときんちゃくのようになってさらにかわいい😍❤️
私もこれから愛用させていただきます〜❣️
リニューアルされたVegan cup noodleはḤarālのVeganの方も食べられるalcohol free!世界初です! The world first!👍🌍



大人気だった特別メニューのVegan hot dog🌭!



























ロービーガンアフタヌーンパーティーをいずみ先生がご提案くださり開催させていただきました💝🎉🎊✨🎁❣️
Raw Vegan Sweets and Snacks Afternoon Party in Tokyo❣️
The guests were able to enjoy the super nutritious raw vegan food I prepared especially for them. All the food served was sweetener free, oil free, caffeine free, and vinegar free! Of course gluten is also free! Thank you for all✨   I am very happy❣️

アフタヌーンパーティーにご用意しましたのは、
生の果物と野菜、木の実などで作るスイーツと軽食🎂🍰🍉🍪🍕🥗🧀😋    
100%植物由来で小麦粉、オイル、甘味料、カフェイン、お酢なども使わない非加熱のヘルシーなロービーガンフード✨
詳細決まったのが直近だったため少人数でプライベート感たっぷりなお茶会となりました✨✨✨ 

蕎麦の実を発芽させてから練って長時間低温乾燥したRawブレッド、粉作りから手作業のRawクッキー、Rawキャロブクリームも半徹夜でワクワク準備したのですが、なんと家に置き忘れてしまい💦😭、気がついた瞬間はOMG‼︎ でしたがすぐに、全ては天による最善の采配と受け取りました✨☺️  (そのため予定より品数減ったのに、お腹いっぱい胸いっぱいで私は全部食べられなかった😆)

遠くは網走からもご参加くださいました皆さま✈️、毎回素敵な企画をしてくださるいずみ先生、いつもながら素晴らしいサポートしてくださいました中村店長、楽しいひとときを共有でき幸せです。本当にありがとうございました✨

次回は忘れ物ないか必ず確認いたします〜😅🙏🙏🙏




 


















京都のVegan Cafe CHOICEさんでの「細胞からきれいになる!究極のロー&ビーガン食べ方講座初級」終了しました✨
I held my original class「Whole Foods: Raw &Vegan」at famous vegan cafe CHOICE in Kyoto.
I taught my students how to eat very simple vegan meals that make people’s mind and body very healthy. 

I am teaching my original class about how to eat raw and vegan whole foods without the use of unhealthy seasoning (sugar, oil, salt, vinegar, etc.). 

Orange, sesame and ginger dressings are wonderfully delicious. Japanese Daikon radish and seaweed dressing is a Japanese favorite. Blueberries and almond milk smoothies are very popular! 
These are all very simple recipes. So my students can make them in their house every day😊.

We created and ate the meals together, which was so much fun❣️
I hope my classes will inspire each attendee to include more raw and vegan meals in their lives.
Thank you so much❣️

ご参加くださいました皆さまへ、シンプルなお野菜の食べ方をお伝えできた幸せな一日✨
ご準備いただいた自然栽培のお野菜はとてもパワフルで、ランチに作った究極のサラダは最高に美味しかったです🥗😋!   一皿450g以上を目指して盛り付けていただきましたが、皆さま軽々上回りました👍🥗🥗🥗
ナチュラル・ハイジーンの自然と調和する食べ方を楽しく取り入れ、ご自身の健康はセルフケアすることを目指してお元気にお過ごしいただけますように✨✨

今回の講座をCHOICEさんのステキなキッチンスタジオで開催させてくださいました鈴木晴恵院長先生、企画からずっと細やかなサポートをしてくださいました雅子シェフ、ご縁をいただきました皆さま、本当にありがとうございました😊🙏

あ〜楽しかった❣️

p.s.
前夜に目黒で開催いたしましたプライベートローフードお食事会のお写真は後日シェアさせていただきます✨✨
































恒例のプライベートロービーガンお食事会開催しました✨✨
Private Raw Vegan Food Party in Tokyo❣️
The guests were able to enjoy the super nutritious raw vegan food I prepared especially for them. All the food served was sweetener free, oil free, caffeine free, and vinegar free! Of course gluten is also free! And Madam Tomoe's kitchen and living room are very nice! Thank you for all✨   I am very happy❣️

今回のお客様は、長野坐禅断食会のお仲間たち😊✨ すべて生の果物と野菜だけで作る非加熱のお料理 "ローフード" を楽しんでいただきました。畑と果樹園で収穫され、加工せずまるごと使うことを意識しています。小麦粉、オイル、甘味料、お酢、カフェイン類なども使わないので超ヘルシー✨✨
坐禅断食繋がりの方って本当に素晴らしい方ばかり💕ご参加本当にありがとうございました😊🙏  会場をご提供くださいました素敵なMadam  Tomoe邸にて楽しい楽しいひとときでした✨✨✨ 

〜お知らせ〜
お食事会を企画してくださいましたオーガニックスーパー クランデールのオーナーむっちゃんからご依頼いただき、9月11日にローフードカレーのワークショップを開催させていただけることになりました。皆さまぜひいらしてくださいね✨  詳細はこちらから✨

イベントページ

p.s.
ご報告が後手後手になっています😅
本日開催いたしましたローフードアフタヌーンパーティーのご報告はまた後日シェアいたします🙏




























世界初⁉️ 🌏  SOSフリー ホールフード ロービーガンホットドッグ🌭🌭 🌭❣️❣️

The world's first⁉️ 🌏  SOS free Whole Foods Raw Vegan hot dog 🌭🌭 🌭❣️
SOSフリー ホールフード ロービーガンホットドッグ🌭🌭 🌭❣️❣️

SOS free Whole Foods Raw Vegan hot dog workshop in Tokyo🌭🌭 🌭❣️
A hot dog which uses whole raw vegetables without sugar, oil and salt⁉️    What ⁉️⁉️⁉️
 I think that all my students who participated could not have imagined until they discovered how tasty they are.😊
 In order to convert a popular menu item to raw food, it is necessary to change the way of thinking, and since seasoning is not being used, further ingenuity is required.  It’s a lot of fun for me as a whole foods Raw Vegan Chef.

 I'm happy because everyone smiled and said they were very tasty😋

 Why vegan? 🐄🐖🐓🥚🥛🍯🐟🌏
 Why whole food? 🥕🍅🥑🌽🌾🥔🍠
 Why raw food? 🍓🍇🍋🥝🍒
 Why SOS free? ❤️💚

 I taught the reasons along with the basic theory of Natural Hygiene.  I hope my students  can use this information to improve their lifestyles.

 My vegan friend Mrs.Izumi, Manager Mrs.Nakamura, Fujiko-san, and Aimi-san provided perfect support for my course. I was able to hold it happily.  Thank you very much every time🙏✨ Teacher Izumi was again enthusiastically spreading the vegan message. I'm sure veganism will spread steadily as long as Izumi-sensei is in Japan!  I will also continue to tell you about healthy and delicious whole foods raw vegan lifestyle so that as many people as possible can be conscious vegans✨✨✨

 I am full of gratitude❤️Thank you✨✨

大好きな庄司いずみ先生のキッチンスタジオに素敵な方々がお集まりくださり "ホールフードのSOSフリー&ロービーガン集中講座"を開催させていただきました。
生のお野菜をまるごと使って、お砂糖、オイル、お塩も無しで作るホットドック⁉️⁉️  何それ⁉️⁉️⁉️ 笑  と、
参加してくださった皆さまも実際に実習するまでは想像できなかったと思います。
定番の人気メニューをローフードで表現するためには発想の大転換が必要で、しかも調味料を使わないので更に工夫が求められます。そんな工夫を編み出すのが、ホールフードロービーガンシェフとしてとても楽しい✨✨  (レシピ確認中は毎日毎日このホットドックを食べていました😆)

皆さまが笑顔で美味しい✨と言ってくださり幸せです✨

なぜビーガン?🐄🐖🐓🥚🥛🍯🐟🌏
なぜホールフード?🥒🥕🍅🥑🌽🌾🥔🍠
なぜローフード?🍓🍇🍋🥝🍒
なぜSOSフリー?❤️💚

その理由をナチュラル・ハイジーンの基礎理論と共に座学でお伝えすることもでき、
これからの皆さまのライフスタイルの改善のきっかけにしていただけたらなぁと願っています✨✨

実習メニュー
・究極のRaw Veganホットドッグ
・究極のRaw Veganケチャップ
・バジルのRaw Veganクリーミードレッシング
・夏のRaw Veganパワースプラウトサラダ
・究極のRaw Veganパイナップルアイスクリーム
(すべてSOSフリー)

今回もいずみ先生、中村店長、フジコさん、前日まではAimiさんが完璧なサポートをしてくださり、何度も軌道から外れる私を的確に修正してくださり(笑)、終始楽しく開催させていただくことができました。毎回本当にありがとうございます✨   またいずみ先生のビーガン普及への熱意と実行力を改めて伺い感動いたしました。いずみ先生がいらっしゃる限り着実に日本にもVeganの必要性が広まると確信いたします!お一人でも多くの皆さまがビーガンに意識を持っていただけますように私も微力ながらヘルシーで美味しいロービーガンをお伝えしてまいります✨✨✨

来年帰国時もまた何やら意外なメニューのローフードクラスになりそうです😆😅

感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます❤️

ブログにはおしまいに動画も少しアップしました📹
https://ameblo.jp/teteta/entry-12508413380.html


こちらは中村店長がまとめてくださいましたご報告記事です✨  お写真もたくさん!!中村店長いつもありがとうございます😊


SOS free whole foods raw vegan sausage!























N.Hさまからのご感想

いけやれいこ先生の“SOSフリー&ホールフーズのRaw Vegan一日集中講座”に参加しました。✨🍅🥒🍍✨

SOSって、ピンクレディー🎶ではないですよ〜。😛
お砂糖・オイル・お塩です。これらを使わずに素材の味のみで勝負する、とても美味しい植物性のホットドッグは、これまたSOSフリーのケチャップとマスタードで仕上げました。そして全てローなんです!スゴくないですか⁈ 😲

SOSフリー、学んでいなから中々実践出来ないのですが、これから少しずつ採り入れていきます。😊✌️



Y.Oさまからのご感想

『いけやれいこ先生の“SOSフリー&ホールフーズのRaw Vegan集中講座』に参加しました。
会場は、ご活躍の庄司いずみ先生の広々とした素敵なベジタブル・クッキング・スタジオ✨✨

現在フロリダ在住のれいこ先生のレッスンは昨年11月以来。
毎回貴重な時間です✨✨

SOSとは、お砂糖・オイル・お塩の事です。これらを使わずに作る素材の味のみで勝負する!ハーブやスパイスなどでコクや旨味を出します。植物性だけで出来たホットドッグはまるで🌭そのもの😵
SOSフリーのケチャップとマスタードで仕上げました。
毎日たっぷりの野菜を食べることの大切さを改めて学ばせて頂きました🥦🥬🍅

食事の締めは、パイナップルアイスクリーム🍍🍨ホールフードをそのまんま頂いている美味しさに感動‼️

酷暑の中、火を使わない調理は助かります😅
便利な調理グッズを使って楽しいキッチンタイム日頃から目指している私ですが、本日も体に優しい楽しく美味しい食の学びの一日でした🎶
食べ物は、好き嫌いのない私🍽ですが…
味蕾も敏感になり味覚が研ぎ澄まされて行きます✨

れいこ先生、いずみ先生そしてご一緒させて頂いた皆様有難うございました🙌

Raw Vegan Cooking Session is always so much fun 🎶


S.Iさまからのご感想
●いけやれいこ先生の SOSフリー& ホールフーズのRaw Vegan一日集中講座〜2019.8.17(土)

・究極のロービーガンホットドッグSOSフリー
・究極のRaw Veganケチャップ
・バジルのRaw Veganクリーミードレッシング
・夏のローヴィーガンパワースプラウトサラダ
・究極のロービーガンパイナップルアイスクリーム
★SOSフリー(Non-sugar、Non- oil、Non-salt)
1年半ぶりくらいですっかりご無沙汰してしまってた、いずみ先生のベジタブルクッキングスタジオにお邪魔してました。スタッフの皆さんもめちゃくちゃ「あー、ゲルさん待ってましたよー」って迎えて頂いて『ちょっと入りにくいなぁ』と思っていた不義理感は一気に吹っ飛びました😄
楽しい皆様との実習とお喋りなどまったりした上に、SOSフリーのFood🌭にタップリサラダ🥗それになんとバイタでのアイスクリーム🍨

ヴィーガン、ナチュハイ仕様で誰がホットドック🌭出来るなんて考えたのでしょう???
↑私の中ではもう定着の「いたずらっ子いずみ先生」そのオカタです🤣🤣さらに会話中今度は「お好み焼き」と言うアイデア💡を思い付くなんざ、もういずみ先生のヤンチャぶりが可愛すぎました👏

Reiko Ikeyaれいこ先生のレクチャー、foodはもちろん楽しみのひとつですが、私は何よりれいこ先生のたまに脱線する逸話や知識、見解に間髪入れずに突っ込む庄司 いずみ (Izumi Shoji)いずみ先生の、あのスピードと頭の回転の妙技が嬉しくて😊💕それでいてタイムキーパーと全体や生徒さんへの配慮が素晴らしく適切で、そりゃプロだから当たり前でしょ〜と言うむきもいらっしゃるかもですが尊敬しきりです👍
それともう一つの私の密かな楽しみは、クッキングスタジオといずみ先生を完全掌握されている『超絶デキル女子🌟中村店長🌟』なんです🤗誰かがちょっと困ってたりつまづいたりしてるとササっと素早く現れて事象を解決してはやての様に去っていくカッコよさ🤩今日も大活躍でしたが毎回必ず一つ二つ「スーパースキル」を披露して下さいます✨✨そしてショートヘア大好きなんです笑😍

10時半〜16時迄あっという間でした🥑🍍🥕🥬🍌🥦


















 














庄司いずみ先生が急遽、アフタヌーンパーティーを企画してくださいました❣️お日にちが近いので、ご都合つく方にお集まりいただき、少人数でロービーガンスイーツとおしゃべりを楽しめましたら嬉しいです😊❤️

Emergency holding!On August 25th I will hold an afternoon raw vegan sweets party in Tokyo❣️ My wonderful Vegan friend Mrs. Izumi organize it❣️




詳細は以下をご覧ください✨



緊急開催! いけやれいこ先生、さよならパーティ「ロースィーツで楽しむ夏のアフタヌーンパーティー!」



スタジオレッスンで絶大な人気を誇る、いけやれいこ先生。

ナチュラルハイジーン&ローフードの日本での第一人者。ご縁があって定期的にベジタブル・クッキング・スタジオでレッスンを開催してくださっていましたが、昨年末から活動の拠点をマイアミにうつし、なかなかお会いできなくなってしまいました。

今年の夏は少し長く帰国されるということで、座学もふくめてきちんと学べるクラス(http://shoji-izumi.tokyo/?p=14469は開催しますが、いけや先生らしい、「とびきりおいしいロースィーツもぜひ!」との声多数。

 

そこで、開催までの日も短い緊急開催となりますが、さよならパーティとして、とびきりのロースィーツを楽しむアフタヌーンパーティを企画しました。

料理教室ではなく、スィーツや軽食はすべてれいこ先生がご準備。先生を囲んでみんなでいただきながら、マイアミの話、ローフードの話などを伺いましょう。

*料理教室ではありません。デモンストレーションやレシピのお渡しはありません。

 

●日時/8月25日日曜日 13時半〜16時

●参加費 6千円+税(6480円)

*庄司いずみベジタリアン・キュイジーヌ・サロン プレミアム会員/プレミアムプラス会員の方は1000円オフで5千円+税(5400円)

*レギュラー会員/レギュラープラス会員の方は500円オフで5500円+税(5940円)

*お申し込み時に会員の方は必ずお書き添えください。

●定員/12名限定       

●場所/庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ

●パーティメニュー/Raw and PBWF(プラントベースのホールフード) のローデザートやロースナック

*写真はイメージ写真です。

 

お申し込み方法/ベジタブル・クッキング・スタジオあてメール(vegestudio@shoji-izumi.tokyo)にてお申し込みください(サロン会員の方は必ずお書き添えください)。お振り込み、またはペイパル決済ののち、お席を確保いたします。

*お支払い方法はお申し込み時にお知らせいたします。

*材料手配の関係上、開催3日前以降のキャンセルはご遠慮ください(3日前〜当日のキャンセルはキャンセル料として全額のお支払いをお願いいたします)


http://shoji-izumi.tokyo/?p=15435


写真はイメージです✨✨






Organic Raw Vegan グリーン&レッドカレーワークショップ開催❣️

I will hold an「Organic Raw Vegan Green & Red Curry Workshop on Sep.11 in Shin-Matsudo❣️」The organizer is an organic supermarket, Courantdair🥒🍅🥑🥗👍  
My recipes are PBWRF (Plant Based Whole Raw Foods)❣️

主催してくださるオーガニックスーパークランデールさんのお野菜をたっぷり使って、9月11日、夏の疲れを吹き飛ばすローフードカレーを作りますー❣️😊✨✨ オーナー川田社長さまご夫妻の、オーガニックや安心な食べ物に対する熱い想いにいつも心から感動しています✨✨

ワークショップでは、PBWRF (Plant Based Whole Raw Foods まるごとの生野菜だけ)の究極にヘルシーなレシピをお伝えいたします✨✨ 「生野菜だけのカレー⁉️火を使わない⁉️美味しいの⁉️」というお声が聞こえてきそうですが、簡単なのに美味しくてびっくりされると思います✨✨お楽しみに❣️お料理苦手な方や男性のお一人参加、食べたいだけの方も(笑)大歓迎です✨
日本滞在中の関東圏でのワークショップはこの日が最後となります。皆さまに会場でお会いできますことを楽しみに致しております〜😊✨

イベントページ


詳細のご確認とお申込みは、
coco-season Organic on-line market オーガニックオンラインマーケットから✨↓


オーガニックスーパークランデール
*Facebook Page

*Homepage









国立音楽大学付属高校の元学長  星野先生もローフード海苔巻き作りに挑戦❣️😊  星野先生の笑顔最高です😊👍💕






「音楽家のためのスムージーワークショップ🎵」終わりました🎶

I held a smoothie workshop for musicians in Tokyo. My alma mater music high school(国立音楽大学附属中学校・高等学校)classmates,
orchestra members and my personal friends attended. The music high school president also participated.  That is so special!  

I mentioned that edible green leaves contain much chlorophyll, and that is very important for human health.  Green smoothies have the power to heal tired bodies and minds.  Orchestra members and musicians are often playing very busy schedules, and get very tired. I hope the musicians are getting more better with green smoothies. 

The creation of raw vegetable Nori rolls was very fun.  The Vegan Buddha bowl by NABE is very popular.  Those dishes are very delicious, and contain a lot of LOVE and affection. The owner's wife Michi-san is the principal violinist of the 東京フィルハーモニー交響楽団Tokyo Philharmonic Orchestra. The organizer of this workshop, Akino-san is my classmate at the music high school I attended, and a violinist in the Tokyo Philharmonic Orchestra. Please attend to their concerts. 
 
My alma mater is a wonderful environment to learn music.  You can learn music professionally according to your personal abilities.  I am very proud of my alma mater. 
Thank you for all🙏✨

国立音高(国立音楽大学付属高校)のクラスメートを中心にご縁ある素敵な皆さまがCafe NABEさんにお集まりくださり、楽しいひとときを共有いたしました。今回なんと!サプライズゲストで国立音高の元学長の星野先生にもご参加いただき、スペシャルなワークショップとなりました。

スムージーについては、グリーンの葉っぱに含まれるクロロフィルがとても大切だということにポイントを絞ってお伝えさせていただきましたが、まずは美味しく簡単にできることから始めて、体調の変化を体感していただけたらと思っています。

演奏会のハードスケジュールをこなすオーケストラや音楽家の皆様にはストレスや体調不良を抱えていらっしゃる方も少なくありません。スムージーは足りない栄養素を取り入れ、生のパワーで溜まった毒素を排出してくれる効果が期待できます。体内がクリーニングされればおのずと体調や精神的なことも整ってきます。より良い演奏のためには体調だけでなく穏やかでポジティブな精神を維持することも大切。朝ごはんとしてグリーンスムージーを取り入れることは、そんな音楽家の皆さまにもオススメです😊

ローフード海苔巻き実習ではお一人おひとりに巻いていただき、まぁそれは賑やかな実習に❣️😆  
普段、鍵盤や弦など楽器を奏でる大切な御手で🎹🎻巻き簀を巻いていただきました✋。巻き簀はお持ち帰りいただきましたので、お家でまた作っていただけたらなぁと思っています。

またVeganブッダボウルは、NABEさんのご実家から届くお野菜をたっぷり使って一品一品がとても丁寧に作られていることがわかり、大変美味しかったです。いつも仲睦まじいお二人のお幸せが現れた一皿でした💕  NABEさん、Michiさん本当にありがとうございました。昨日だけでなく今後もNABEさんでVeganブッダボウルが新メニューとして食べられるようになりそう❣️とても楽しみです✨✨豆知識ですが、歴史上の著名な音楽家リヒャルト・ワーグナーはVegetarianでした🥗。

NABEオーナー奥さまのMichiさんと、企画してくださったAkinoちゃんは東フィル(東京フィルハーモニー交響楽団)のバイオリニストでいらっしゃいます。ぜひ東フィルの演奏会やNABEさんでのミニコンサートにお出掛けください🎵

そして音楽を習われているお子様をお持ちのご両親さまへ。国立音高は人間力を育む教育理念の元で、個々の意欲や習熟度に添う専門的な音楽の学びができ、キャンパスは爽やかな活気で溢れています。星野先生のあたたかなお人柄は国立音高のそれを体現してくださっていると思います。ご興味ありましたらどうぞご一報ください。

高校のクラスメイトという繋がりは特別な思い出を共有している素晴らしいお友達であることを改めて感じます。
ご参加くださいました皆さま本当にありがとうございました。

感謝💕



Cafe NABE



Cafe NABEさんについて楽しくわかりやすく紹介されている記事です😊

https://ontomo-mag.com/article/column/yoasobi-cafe-nabe201809/



国立音楽大学付属高校


東京フィルハーモニー交響楽団

Facebookイベントページ



Kunion (Kunitachi music high school) holds an orchestral summer concert every year by students.  This is a nostalgic photo that Akino-san and I are playing side by side in the front row (1 pult).

国立音高では毎年在校生によるオーケストラのサマーコンサートが体育館で開催されました。2nd Violinの1 PultでAkinoちゃんと私が並んで演奏している懐かしい写真😊



2014年11月  立川パレスホテルで盛大に開催された国立音大付属中学高等学校 

創立65周年記念パーティー♪


岸根先生、との、まるちゃん、のりこさんはじめ

懐かしい先生方や先輩、クラスメートに再会できました♪







I am wearing a T-shirt of water crystal with a message from water 👚😊
水の結晶Tシャツ👚😊













叔父の車のナンバープレートは富士山の標高3776m🗻!何年も前から予約して手に入れた叔父こだわりのナンバーです😊







金時山 1212m⛰
Mt.Kintoki  1212m⛰in Japan 
After climbing Mt. Fuji on July 18, my cells felt that they got great energy.  My cells made more energy even though Fuji mountain climbing was very difficult due to my ankle sprain.  I got the mysterious energy that dwells in the mountains.  I hope to climb the mountain again soon.  I wished for a mountain that I could climb without a leader.  Because I do not want to bother members again because of my ankle. Mt. Kintoki is in my parent’s hometown.  The Kintoki mountain is 1212m.  When my parents were children, they climbed Mt Kintoki many times.  I also climbed Mt. Kintoki with my cousins ​​to when I was a child.  Today I climbed Mt. Kintoki alone.  Every time I took a step, I felt the calm the earth through the mountains, and I received energy from the earth. 

I climbed the mountain while circulating energy, and in hope of calmness.  I wish for world peace. When I am climbing, my mother and uncle were waiting for me to descend at my uncle's house.  I talked with many people while climbing.  There is a famous grandmother at the teahouse which is near the top of the mountain.  She is 87 years old.  She is my uncle's friend.  Her son helps her at the teahouse.  He is a friend of my cousin who died.  My cousin is the same age as me.  He died young eight years ago.  Her son and I spoke a lot about my cousin.  It was a burial to him.

I felt that I met my cousin at the top of mountain, and my cells became very active again by the mysterious mountain energy. I also visited my father's grave with  my mother to Fuji cemetery before climbing.  Eight years before, about two months after my cousin died, my father also died.  I am happy to be able to climb during the Japanese Bon Festival.

先日の富士登山であんなに足首が辛かったにもかかわらず、山の神秘的なエネルギーに魅了され、また山に行きたくて、くわちゃんから教えていただいた鎮魂登山がしたくて、両親の故郷にある金時山へ一人で登ってきました(私が下山するまで母と叔父が山の麓で待っていてくれました。)

台風一過、しっとり艶めく山の自然や生き物たちの息吹を感じながら、一歩一歩踏み出すごとに山を通して大地を鎮め、大地からエネルギーをいただく。エネルギー循環をさせながら登る。鎮魂を意識しての一段一段。世界が平和でありますように。。

金時山は両親が小さなころから何度も登り、私も子供時代に従兄弟たちと登り、そして昔話の金太郎 がマサカリ担いで動物たちと遊んだ山でもあります🐻🐒🐗🦉。
山頂の金時茶屋には有名な金時娘がいます。金時娘と呼ばれていますが彼女は87歳! 約70年間ずっと看板娘です。叔父の友人でもあり、息子さんは、8年前に亡くなった従兄弟の友人。その若くして亡くなった同い歳の従兄弟について、私は息子さんとたくさん話しました。それは彼への弔いとなったようで、その時確かに彼の魂はそこにいました。また登山前には富士霊園に眠る父のところへも母と一緒に行けて、
山とご先祖さまのパワーを感じられた一日になりました✨✨ ちなみに今日のリュックには蒸留水ときゅうり🥒とドライマンゴーでした(笑)

This Ashigara Ancient Road is in similar old age  with Meijingatake, and it is said that it is a way over Yamatotakeru.  This ancient road connecting the Imperial Court and the Kanto in ancient times, there is a romance just to inspire various imaginations.

この足柄古道は古さでは明神ヶ岳と一二を争い、ヤマトタケルを越える道ともいわれています。古代に上方と関東を結んだこの道には、いろいろな想像をかき立てるロマンが✨✨✨






🌳🌲🌳🌲 A space with no one.  Dialogue with my soul.  requiem.誰もいない空間✨✨✨⛰  自分と対話しながらの鎮魂登山🙏✨✨✨




がんばって登った最高のご褒美景色⛰✨✨

Amazing views!✨✨⛰




These very steep stone steps were severe‼️
最後のこの急な石段がきつかった‼️
多分2リットルくらいは汗かきました💦久しぶりの汗だく💦💦💦😅  気分爽快👍😊