いつも、読んでくださって、
ありがとうございます、
今は、春のお彼岸で、明日は春分の日ですね、
ご先祖さまを供養し、感謝をささげる期間、
以前に、お話したことがありますが、
糖類ゼロと糖質ゼロ、
フライドチキンと鶏のから揚げのように、
同じようで、違うもの、
お彼岸にも、春は、ぼたもち、秋は、おはぎ、
同じようで、すこし違います、
皆さんは、この違い解りますか、
最後まで、読んでくださると、
答えは、書いてありますが、
考える時間も、必要ですね、
焼きめし、チャーハン、ピラフ、
何となく、違いがわかるものと、
まったく、違いがわからないことなど、
日本には、いっぱいあります、
全部、紹介するのは不可能なので、
時間のあるときに、紹介します、
ホットケーキとパンケーキ、
ソーセージとウィンナー、
おにぎりとおむすび、など、
春の、ぼたもちは、
春に咲く、牡丹の花から、
ぼたんもちが、ぼたもちになったと、
言われています、
ぼたもちは、こしあんで作ります、
秋は、おはぎ、
こちらも、秋の七草の萩から、
おはぎになったそうです、
こちらは、粒あんですね、
小豆は、邪気を払う効果があり、
砂糖は、貴重で、
砂糖を多く使用して作ることから、
感謝の気持ちを伝えることにつながっている、
年に2回は、美味しく食べてみたいですね、
昨日の夕食は、
ウィンナーの焼きめし、
ウィンナーとソーセージの違いは、・・・・・・、
では、仕事に行きます、
てっち

