当教室の大人気レッスン。

バターと卵たっっぷりのベルギーワッフルレッスンです^_^


もう、何人の方が受けてくれたかな…

今度、ちゃんと数えてみよう。。

50人は全然超えてると思う。



習ってくれた方が美味しい。て言ってくれて、

その口コミでジワジワジワジワ…アリガタイ…

北見の某人気教室なんて、レッスンのティータイムで出してくれてるからね!



お友達にプレゼントしたら褒められたよ!とか、

2倍量で作ったのに、子ども達ペロリです!


とか、美味しいお声をたーーくさんいただいて、

感謝です!!!笑い泣き



そんな私の宝物レシピ。

惜しみなくアザとくウケを狙いながらお伝えさせていただきます!!



レッスンで作るのは、ベルギーワッフル。丸い方ね。


発酵。の工程がない、アメリカンワッフル四角い方。のレシピ付き⭐︎



なのですが、今回、


ベルギーワッフルの発酵中にアメリカンワッフルも作ります!


初心者さんは、ベルギーワッフルだけの方が、もしかしたら、バタバタしないかも?!


一緒に両方作っていただくも良し、

ベルギーワッフルだけにしてアメリカンワッフルは見てるだけも良しです🥺



こちらのワッフルを私から習った先生がレッスンしてくれて受けてくれた方が、商用利用したいとのことで私からも再度習ってくださるの🥺


もう作れる状態でのレッスンなので、

今回はこのような形にさせていただきます^_^


私から直接受けてくれた方はレシピもそのままレッスン•販売可能です^_^

孫レッスンは禁止させていただいています。

(私から受けてくださった方がレッスンしてくれて受けた方がレッスンする事)



ベルギーワッフルとアメリカンワッフルの違いは?

気になる方はまずこちらの記事からラブラブ





・材料はスーパーにある物でも出来ますが、カルディさん、コッタさん、富澤商店さん、Amazon等…で買った方が、より、美味しくなる材料が少々ございます。


・バタータップリリッチ生地のワッフルです。のに、軽くて何個もいけちゃいます。手前味噌で申し訳ないですが、美味しいです。食べ過ぎると太ります。


以上をご了承いただける方、公式ラインより、

ワッフル希望!と一言、お待ちしておりますおねがい


それでは詳細です!



⭐︎ワッフルレッスン

※こちらのレッスンは、生地を捏ねてくれる機械、

ワッフルの形に焼いてくれる機械が必要です。

⁡(機械についての質問も何なりといただきたいです。)


・日時

2024年4月22日 無事終了しました😆


2024年

7月8日 10時〜

7月12日 13時半〜

(2時間弱程度)


・場所

皆様のおうち

zoomと言う無料のアプリを使って

テレビ電話の様な形でレッスンします。

(zoomよく分からない方、事前に接続確認も出来ます!)


・お値段

5000円



ワッフルメーカーはどこが良い?!ホームベーカリー持ってるけど使い方自信無い!等、質問もお気軽に下さいです(≧∇≦)





(私と一対一のやりとりです) 


  ※お友達追加してくれただけだと、特に私には誰が追加してくれた。とか分からないのです。あ。人数増えてる。だけ。笑なので、一言でもメッセージ下さると、やり取り可能になります私に知られなくていい。てかたは、ムッツリお友達さんで居て下さいですお願い