ふわふわになる鶏そぼろ丼の作り方【料理人のレシピ】 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

ふわふわ食感になる鶏そぼろ丼ですおねがい

 

卵もそぼろも食感がフワッとしていて口当たりがよくペロッといけると思う一品です。

 

変則的な調理をしないので単純と言えば単純ですが、ちょっとだけ難しさのようなところもあるクセモノのような感じもします。

 

でも料理を楽しむような感覚で作ると簡単かもしれませんニコニコ

 

鶏そぼろの作り方動画

 

まずは卵への下味と調理・・

 

 

今回の料理で一番難しいところがこの卵のそぼろだと思います。

 

写真で少し分かりづらいかもしれませんが、とてもきめ細かいそぼろに仕上げます。

 

 

そして挽肉に味付けをして・・

 

 

同じくきめ細かいそぼろを作ります。

 

卵から比べると、かなり楽だと思います。

 

 

鶏と卵が一緒に口に入るように盛って完成です!

 

 

とても軽い食感が楽しめると思います!