ニラと鶏ささみの醤油漬けです
最近、創作っぽい料理を作っていませんでしたが新しく「おつまみ・おかず道場」として始める事に。
その第一作品です。
ブログのテーマに「おつまみも」となっているのにかなりご無沙汰状態でした
作り方はとても簡単♪・・だと思います!
おつまみ・おかず、どちらでもいけちゃう一品で、少しだけでも寝かせるとさらに美味しさアップです。
ニラと鶏ささみの醤油漬けの作り方動画
レシピは下記動画の説明欄から確認する事ができます。
まずはニラの仕込み!
ニラは生茹のようにする事が美味しくするポイントの1つになっています。
長ネギをカットし・・・
ささみも食べやすい大きさにする。
そして特製醤油タレと和えて完成です!
1時間だけでも冷蔵庫で寝かせると味が染みてより美味しくなります。