2つの味がコラボした麻婆炒飯! | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

麻婆豆腐とチャーハンを合わせた麻婆チャーハンの完成おねがい

 

相性のいい組み合わせで普通に美味しいと思います!

 

チャーハンは薄味にすることがポイントです。

 

作り方動画

 

レシピは下記URLの動画説明欄に記載しています。

https://www.youtube.com/watch?v=XtrVF-o_TWs

 

  • 美味しくなるポイント
  1. チャーハンは薄味
  2. 豆腐は放置しすぎない

 

まずは具材の準備!

 

 

豆腐は湯がき水切りをしますが、放置しすぎるとくっついちゃうので、麻婆の原型ができてから

湯がいた方がすんなり上手くいくと思います。

 

 

美味しく味付け!

 

 

チャーハンはいつもより薄味にします。

 

薄味になっていればOKです。味を見ながら調整して下さい。

 

 

2つを合わせて完成!

 

 

普通に美味しい一品になっています!