100円ショップで販売していた土鍋で本格鶏炊きこみご飯を作りました
これには私もびっくりで、まさか100円ショップで土鍋が販売されているとは
思いもよりませんでした。
たまたま別な用事でいき、たまたま器を見た時にびっくり!
という事で安い土鍋で手抜きをしない本格調理をしてみました。
炊飯器以上のホクホク感を味わうことができると思います。
本格鶏炊きこみご飯の作り方
- 美味しくなるポイント
- 米のとぎ方
- 米の浸水時間
- 鶏への丁寧な下処理
- 鶏への下味
- 正確な分量
- 正確な炊きこみ時間
お米は古米ですが、古米でも美味しくなる調理をしています。
鶏の雑味を取るためのしっかりとした下処理
鶏肉が口の中で美味しくなるように特性の出し汁と下味
美味しい具材をすべて土鍋に入れて・・
完成!
米粒が立っていて、さらにホクホク感がたまりません!
魚沼産コシヒカリで作ると、さらに美味しくなると思います!