ホタテの漬け丼の完成です
今回の丼は、ただの漬け丼ではなくて貝柱、ひも、こっこもすべて使い、さらにご飯も美味しくなっている丼になります。
ホタテとご飯が一体化したようなホタテ尽くしで、捨てるところがほぼなくホタテを堪能できる一品になっています。
処理さえしっかりと出来れば誰でも美味しく作ることができると思います
ホタテ醤油漬けバター丼の作り方動画
下記動画説明欄にレシピを記載しています。
まずはホタテ等の下処理。
美味しい漬けタレを作り・・・
貝柱を漬けちゃいます。
ご飯も美味しくなるように調理し・・・
盛り付けて完成!
小さいホタテしか手に入りませんでしたが、大きいとさらに美味しいと思います。