フライパンで誰が調理しても失敗しない海老ピラフの作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

フライパンだけでも失敗しない美味しい海老ピラフの完成おねがい

 

フライパンで作ると「芯が残る」「ふっくらしない」などのお悩みを解消した海老ピラフになります。

 

フライパンだけで作ることができるので、キャンプなどでも作ることができると思いますニコニコ

 

手順さえ間違わなければ誰でも美味しく作ることが!

 

1合で作るので約1人~2人前です。

海老ピラフの作り方動画

 

  • 美味しくするポイント
  1. 米・スープの分量をしっかりと量る
  2. 蒸らし後、良く混ぜて水分を飛ばす

 

お米をふっくら芯のないご飯にするための調理!

 

 

具材も丁寧に処理して・・・

 

 

美味しい味付け!

 

 

後は炊いて完成!

 

 

他のピラフにも応用ができます。