フライパンで誰が調理しても失敗しない海老ピラフの作り方 フライパンだけでも失敗しない美味しい海老ピラフの完成 フライパンで作ると「芯が残る」「ふっくらしない」などのお悩みを解消した海老ピラフになります。 フライパンだけで作ることができるので、キャンプなどでも作ることができると思います 手順さえ間違わなければ誰でも美味しく作ることが! 1合で作るので約1人~2人前です。 海老ピラフの作り方動画 美味しくするポイント 米・スープの分量をしっかりと量る 蒸らし後、良く混ぜて水分を飛ばす お米をふっくら芯のないご飯にするための調理! 具材も丁寧に処理して・・・ 美味しい味付け! 後は炊いて完成! 他のピラフにも応用ができます。