鶏チャーシューと炒飯を合わせた鶏チャーシュー炒飯の完成
鶏皮からチーユを取りその油で炒め、チャーシューは簡単チャーシューで、鶏の旨味とご飯のマッチが最高になっています。
個人的に好きなしっとり炒飯に仕上げています。
しっとり炒飯の場合は炒めすぎないことがポイントで、感覚的には炒めるのではなくて「混ぜる」という感覚で作っています。
ご飯にしっかりと水分が残り口当たりがいいと思います
鶏チャーシュー炒飯の作り方
下記概要欄からレシピを見ることができます。
まずはメインの鶏をしっかりと下処理!
この処理の仕方でかなり味が変わってくると思います。
鶏皮からチーユを取り・・・
簡単鶏チャーシューを仕込み
炒めて完成!
玉子に吸わせる油の量と炒め方でしっとり感は左右してきます。
鶏と調味料の旨味を「ガツン」と感じることができると思います。