鶏チャーシュー炒飯の作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

鶏チャーシューと炒飯を合わせた鶏チャーシュー炒飯の完成おねがい

 

鶏皮からチーユを取りその油で炒め、チャーシューは簡単チャーシューで、鶏の旨味とご飯のマッチが最高になっています。

 

個人的に好きなしっとり炒飯に仕上げています。

 

しっとり炒飯の場合は炒めすぎないことがポイントで、感覚的には炒めるのではなくて「混ぜる」という感覚で作っています。

 

ご飯にしっかりと水分が残り口当たりがいいと思いますニコニコ

鶏チャーシュー炒飯の作り方

 

下記概要欄からレシピを見ることができます。

https://youtu.be/RRxLwJypWzc

 

 

まずはメインの鶏をしっかりと下処理!

 

この処理の仕方でかなり味が変わってくると思います。

 

 

鶏皮からチーユを取り・・・

 

 

簡単鶏チャーシューを仕込み

 

 

炒めて完成!

 

玉子に吸わせる油の量と炒め方でしっとり感は左右してきます。

 

 

鶏と調味料の旨味を「ガツン」と感じることができると思います。