麻婆豆腐とチャーハンを合わせた麻婆チャーハンの完成
相性のいい組み合わせで普通に美味しいと思います!
チャーハンは薄味にすることがポイントです。
作り方動画
レシピは下記URLの動画説明欄に記載しています。
https://www.youtube.com/watch?v=XtrVF-o_TWs
- 美味しくなるポイント
- チャーハンは薄味
- 豆腐は放置しすぎない
まずは具材の準備!
豆腐は湯がき水切りをしますが、放置しすぎるとくっついちゃうので、麻婆の原型ができてから
湯がいた方がすんなり上手くいくと思います。
美味しく味付け!
チャーハンはいつもより薄味にします。
薄味になっていればOKです。味を見ながら調整して下さい。
2つを合わせて完成!
普通に美味しい一品になっています!