3/12は何の日?
★モスの日
日本発祥のハンバーガーチェン【モスバーガー】
の第一号店が、1972(昭和47)年3月12日に実験的ながら東京都板橋区に位置する東武東上線沿線の
成増駅前店としてオープンしたことにちなんで、同店を全国展開している株式会社モスフードサービスが記念日に制定しております。
モスバーガー最近行けてない。
レタスとかシャキシャキでええよね~♪
じっ~かい新店予告~!(^o^)/
●新店【鶏soba 座銀 堺東店】
(大阪府堺市中瓦町2-1-2)
11:00~14:00
17:00~21:30
定休日 日曜
こちらは堺東駅近辺にオープンされるお店で、肥後橋にある【鶏soba座銀】さんの系列(FC)店にあたり、オープン前のレセプションにお伺いしました( ・∀・)ガシに来た~♪
★グランド後に撮った写真です。
祝花あるとやはり良いですね~♪
の、前に(笑)
◎『鶏soba 清湯+ダイブ飯&チャーシュー増し&炙り肉寿司』
ちゃくどーん!
豪勢にいっちゃいました~♪(笑)
スープは鶏をベースに適度な油分を含んだ清湯醤油味♪
知床鶏のみを使用し鶏の旨味を凝縮されたスープに、丸みのあるやや濃いめのカエシでキレのある醤油感とほのかな甘味をきかせたコクのある味わいです!
ネオ中華そばといった感じ(^ω^)
麺は中細ストレート
しっかりとしたコシがあり麺肌滑らかでのど越しよくいただけます
チャーシュー増しは鶏、豚、鴨の3種類!それぞれ肉の旨味と食感をしっかり感じることが出来ます。
炙り肉寿司はマストサイド!絶体に食べて欲しいですね~♪
最後にダイブ飯で〆ました!
あえて卵黄この為にのこしたwww
うめぇ!!!
堺東が盛り上がるといいな~♪
店主の永井さんは【鶏soba 座銀 住之江店】さん出身でこの地で独立開業されました♪
他の店舗とくらべるとやや小規模ですが、それがまた良くて入りやすいイメージです!(^ω^)
とはいえ、テーブル完備しているので家族でもオッケー!!
お近くの際は是非!!
グランドオープンは本日3/12
(σ・∀・)σ乞うご期待!
ごちそうさまでーす♪
今回のポイント( ・∀・)
先日寝屋川店へ行った時もありましたが!
こちらの店舗も温められた陶器製のレンゲで熱を保ったままスープをいただけます♪
いやー、堺東盛り上がったらまたラーメン屋さんも増えたりするんじゃないかと。
そういえば、銀座通り奥にあった神山さんも閉店しておりました。。。
この座銀さんが救世主となるか!
そして、さらに堺東ではないが
同じ堺市に新たにビッグネームの新店舗も登場予定!
堺市熱くなれ~♪
こちらも楽しみに(*´∇`)ノ
でわでわ(^ω^)