昨日でーす
ニボりにこちらへ(^o^)/
●【丿今(へちこん)】
(大阪府東大阪市足代南1丁目3−12)
11:30~14:30 日曜11:30~15:00
18:30~21:00
定休日 火曜 月曜晩休み
詳しくはTwitterまで
当時は朝11:00頃から整理券配りまして
16:00開店の予定
わたくし14:00位にきて『105番』でした
予定而今……予定時間は19:00頃ですといわれ
その而今、いやその時間少し前に到着
しましたが、並んでた方全員俺よりも後の方ばかりで。
直ぐに入店入店ー(^3^)/
◎『ダークゆうき』
旨味爆発濃厚のニボ度
久々にニボった気がする(^_^;)))
口の中にニボをいれた瞬間………
コレや(;゜0゜)ニボはこれくらい濃厚がうまっしゃぁー(☆∀☆)。
と、スープ飲みまくってたら麺ばかり残っていったwwwwww
鶏白湯ベース等の動物系の旨味と鮮魚の融合はお見事
ニボ中毒者も増えますわね(*^▽^*)
パッツン麺は残ったスープに少しずつつけながら完食いたしました(笑)
ごちそうさまでーす(*´∀`)
本日の麺活
おそらく麺納めになるかと(^o^)/
●【THE 石原ラ軍団】
18:00~21:15
定休日 月曜、第2第4火曜
入店入店ー(^3^)/
◎『笹岡ドロップ&煮玉子』
鶏ガラベースの醤油。
鶏の旨味がしっかり感じ、鶏油を多めで厚みを加える
親鶏の歯ごたえある肉質が口の中に残り、旨味がずっとこだまします(^q^)
今回細で(^o^)/
自家製のしなやかな細ストレート麺は、コシがありスープの拾いもよい美味い麺っす
本場の笹岡ラーメンを食べた事がないので、来年は是非岡山に行ってみたい
ごちそうさまでーす(*´∀`)
今年のポイント( ・∇・)
2018年は……
素人の俺がいうのもなんやけど(笑)
『鯛』の出汁をつかったラーメン
それと、清湯ラーメンがやや復活
あとは、違うジャンルの方のラーメン界進出
………と、素人意見ですが、そう感じました。
あとは自分自身で………
バカ舌をなんとかしたいwww
ほんまわからん時は本当にわからんwww
店主さんに聞きまくってます(笑)
あとは…
太ったなwwwwww
今年は太ったwww
食べ過ぎなんやろけど、運動不足が一番の原因でしょう。
とよつねさんも自転車で麺活したり、ジム?的なやつとかいって運動してカロリー消費してはるし。
来年は体調管理をしっかりして、運動をしよーう\(^o^)/
来年も新店舗巡りをメインに色々麺活したいと思いますm(__)m
わたくしガキつかみながら年越しいたします(笑)
皆様良いお年をm(__)m