平日休みを利用して、茨木市のお店に行くも臨時休業でフラレまして
どっちみち連食予定だったので先にこちらに
7/7にオープンされました(^o^)/
●【零 江坂店】
(大阪府吹田市江坂町2-6-14)
昼どきだったので、ちょい待ち~の
入店入店ー(^3^)/
ほぼ決めてたんだが、直前で変更
◎『宗田冷やしつけ麺&煮玉子』
あえてデフォルト行かず
我が地元土佐清水のメジカを使用してるとの事で(≧▽≦)
土佐清水のメジカは世界ィィィ一ーーっ!!!
鰹の旨味たっぷりのつけ汁
やはり冷やしだとコクが違う!ような気がする(笑)
カエシもしっかり主張するもので、甘味、酸味を強く感じます
さらにキンキンに冷えてやがる平打ち中細ストレート麺
コシがあり、プリっプリ(^o^)
終盤に特製辛味タレを入れて…
結構な辛味のあるタレなので、苦手な方は入れすぎ注意っす
『冷やし』『つけ麺』『辛味』
暑い時には頂きたくなる一杯ですね。
ごちそうさまでーす(*´∀`)
んで、近場で未訪問のところをチョイス
連食でこちらに(^o^)/
●【中華そば 堀川】
定休日はこちらに
◎『醤油そば&味付け玉子』
魚粉が表面にあり、麺線が綺麗ですね(^o^)
鶏と魚介ベースのスープ
鶏の旨味を感じつつ、魚介系はちょいとえぐみがあるように感じるが、それもアリで風味を感じます(^o^)
ほんのり甘味のあるカエシでアッサリ頂けるスープですね
多加水の細ストレート麺は持ち上げは多少悪いものの、キレのあるのど越し良いもの
チャーシューは肉質を感じつつ、旨味ある一品
玉子も味付けの塩梅が最高
メンマは独特のしんなりしたもので、食感等も面白くとても美味しい(^q^)
(^o^)
他のお客さんが食していた、つけ麺も美味しそうでした(^q^)
ごちそうさまでーす(*´∀`)
今回のポイント( ・∇・)
この後、地元に帰ってパチスロいってきた
新装初日のまあまあ期待できる(過去の記憶では)お店へ
モンハン月下の良さげなやつがヤメてあったので、130あたりから勝負!
はい、天井wwwwwwwww
しかもバー揃いwwwwww
が、7を狙えで赤7揃い
なんとか一つストックして
ボルボロスに逃げられてw
ま、まあ赤7あるし…
はい、アグナです。苦手です。
でもアキラがきてくれて………
駄目でしたwww
128抜けでヤメ
その後は北斗新伝説で少し取り返して
-8k
悔しいので、金曜日は朝から勝負いきます(笑)
でわでわ(*⌒3⌒*)