こんにちは、自然派ごはん Teru cafeです。

 

21日(火)~25日(土)のスパイスウィーク、いよいよ始まります。

 

スパイスコーディネーター・管理栄養士・おうち料理研究家のあしかーさんこと金丸利恵先生のレシピを再現したメニューを提供する5日間。店頭でミニレシピブックの販売もします。(1部100円)。

 

あしかーさんレシピブックの記事はこちら

 

IMG_20160620_143647.jpg

 

今回のメニューは

A  ベジチリコンカン 1200円 あしかーさんのオリジナルブレンドチリスパイスとソイミンチの相性が抜群!

 

B ソイミート唐揚げタコスソース 1200円 チリスパイスに沖縄唐辛子を加えたピリ辛スパイシーソースをディップに。

 

C ソイミート唐揚げプレーン 1000円 辛いのが苦手な方に、定番のソイ唐揚げをご用意しました。

 

それに、アボカドを使ったワカモーレ、ズッキーニの薬味ドレッシング和え、キャロットラペ クミン&ミントの香り 豆腐入りマッシュポテトの4種類。和洋のスパイスを盛り込んだあしかーメニューが今回のポイントです。

 

さらに玄米ご飯には南米ペルー原産のアマランサスを一緒に炊き込みます。アマランサスはミネラル含有に優れた穀物で、カルシウム・マグネシウム・リン・鉄分などは最近話題のキヌアよりも多く含まれています。ちなみに同グラムで比較した場合、鉄分は白米の10倍以上・ほうれん草の約4.5倍・キヌアと比較しても約2倍の量。そんなスーパーフードも取り入れた夏向けメニューです。

 

予約が入っている日もございまして、混雑も予想されます。電話でのご確認も承ります。最終日のスパイス講座もわずかですが、お席に余裕もございます。ぜひどうぞ!

 

あしかーさんのブログはこちら

 

 

自然派ごはん Teru cafe(テルカフェ)

 

マクロビオティック&オーガニックをコンセプトに動物性(肉や魚)、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料保存料を使わない玄米菜食創作ベジのお料理やスイーツを提供しています。

 

🏠 埼玉県蕨市北町2-9-22 蕨市役所、三学院近く中山道沿い

☎︎080-7033-1957
アドレス terucafe@gmail.com
HP http://www.terucafe.com
facebookではランチ情報など随時更新しています。

営業 火~木11:00ー18:00 金/11:30-21:00(夜カフェ&夜ごはん)土/11:30-18:00
ランチタイム 開店~14:30   カフェタイム 14:30~18:00