スパイス講座「チリコンカン」のレシピ | おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

~おうちごはんが一番のごちそう~
作るヒト、食べるヒトの絆を結ぶ、おうちごはんをご提案します。

こんにちわ。おうちごはん研究家 あしか~さんこと 金丸利恵です。

 

6月25日(土) 16時~

自然派レストラン「Teru Cafe」にて

スパイス講座【チリパウダーでチリコンカンを作ろう】を開催します。

 

講座前の6月21日~25日は「スパイスウィーク」ということで、講座で教える「大豆ミートのチリコンカン」をランチ提供合格

 

私が作ったスパイスレシピブックもこの期間に販売しています!!

販売品なので、中を公開できないのが残念・・・とっても素敵なレシピブックで、料理の写真とかめっちゃきれい!!感動ひとしおです音譜

 

レシピブックを作ってくれたのは、私のお友達のデザイナー、えりちゃん。

 

「わたしるしデザイン」という、オリジナルグッズを作っています。

 

自分の名前をつかって、世界にひとつしかないお顔を作り、Tシャツにしたり、缶バッチにしたり・・・・赤ちゃんの出産祝いの贈答品なども作っています。

 

ラブラブ詳細はこちら

 

実は私のトレードマークの「あしか~さん」はえりちゃん作。名刺もレシピブックもです★

 

世界にひとつしかないアイテムを作りたい、贈りたい・・・そんなギフトを探している方や

印象に残るワークショップを開催したい方など

えりちゃんの「わたしるしデザイン」はおすすめですよ!!

 

スパイス講座の準備をしていて感じた事。

今まで「自分のできないことは、分を過ぎたこと」と考え、いつも自分でできる範囲のことを探していました。でもここ数年、いろんな方と出会い、コラボ事業をさせていただいたり、一緒に学んだりする場面のなかで、「ひとりではできないことも、だれかと一緒なら実現できる」ということを感じるようになりました。

 

Teru Cafeのてるみさんは私に講座やレシピ販売をする機会と、勇気を与えてくれた。

 

えりちゃんは私の頭の中にあっても形にできない理想のデザインを実現してくれた。

 

出会いにただただ感謝です。

 

迷惑かけるかも・・・と引くより、素直に「お願いします」と言えたほうが、幸せになれるんだねラブラブ

 

あしか~さんのスパイス講座【チリパウダーで大豆ミートのチリコンカンを作ろう】

 

この講座では

・スパイスの取り扱い方法

・失敗しないスパイスの使い方

・スパイスの楽しみ方

・スパイスをお好みの辛さでブレンドする方法

などが学べますニヤリ

試食はチリコンカンと、スパイスを使ったおかずや米ぬかのトルティーヤも!!

 

絶賛募集中です!スパイスの魅惑に酔いしれてみませんか?

 

お問合せはこちら

 

最新の講座案内

レシピ提案 
講座各種 

料理教室 

仕事実績 

お問い合わせ