スパイス講座【チリパウダーでチリコンカンを作ろう IN Teru Cafe】 | おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

おうちごはん研究家  金丸利恵の “おうちごはんが一番のごちそう♪”

~おうちごはんが一番のごちそう~
作るヒト、食べるヒトの絆を結ぶ、おうちごはんをご提案します。

 

おうちごはん研究家 金丸 利恵です。

関東は梅雨入りだとか。

雨が多くなり、蒸し暑くなってくると、食べたくなるのが、そう!!

 

【スパイス料理ラブ

 

スパイスは「辛い」イメージがありますが、辛さだけにあらず。香りを付けるスパイス、臭みをとるスパイスなどがあります。全体的に、食欲、消化ともアップさせるので、スパイス料理は元気の源!!

 

辛いのが苦手な人は、辛いスパイスを省けばいいほっこり

自分でブレンドできるとそんな調整が可能。(逆にヒーハームキーッレベルを上げることも!!)

お料理の幅を広げてくれる、スパイスの楽しみ方をお伝えする講座です

 

【チリパウダーで 大豆ミートのチリコンカンを作ろう】

 

日付け:6月25日(土) 

 

時間:16時~

 

場所:

自然派ごはん Teru cafe にて

 

住所:

蕨市北町2-9-22

 

アクセス: 

徒歩: JR蕨駅より18分 バス: 蕨駅より戸田車庫行きバス蕨市役所下車徒歩3分

 

料金:

3000円(レシピ、試食、ブレンドパウダーのお持ち帰り付き)

 

内容:

スパイスの概要、上手な使い方の説明、オリジナルブレンドチリパウダー作り。チリパウダーを使って、大豆ミートのチリコンカンを作ります。

 

試食メニュー:

大豆ミートのチリコンカン・ 米ぬか入りのトルティーヤ・スパイスを使った、Teru Cafeさん自慢のお惣菜数種類

 

お申し込み: 

Teru Cafe  terucafe@gmail.com 080-7033-1957

またはこちらのblogのお問い合わせフォームにご入力ください。

 

習うのはちょっとハードル高いけど、スパイス料理は食べたい、講座のメニューをまずは味見してみたい、と思う方!!安心してください!!

 

「6月21日~25日はスパイスウィーク」

 

Teru Cafeさんで、講座のメニューを“スペシャルランチ”として5日間 お店で食べることができます!

 

さらにさらに

講座のレシピブックです!秘伝のブレンド、スパイス料理を掲載したレシピブックも販売します!

 

スパイスにちょっと興味がある方なら、楽しく作ってくださると確信しています!

販売するので、表紙しか公表できませんが(笑)

 

楽しいスパイスの世界、ちょっぴり覗いてみませんか?

お問い合せ、お待ちしております!

 

以前の講座の様子はこちら

 

レシピ提案 
講座各種 

料理教室 

仕事実績 

お問い合わせ

 

 

日付:米と野菜た

 

っぷりの自然食ランチ
自然派ごはん Teru【】

 

 


化学調味料を使わない
マクロビオティック&創作ベジの
お料理を提供しています。

蕨市北町2-9-22
terucafe@gmail.com
080-7033-1957
http://www.terucafe.com

玄米と野菜たっぷりの自然食ランチ
自然派ご玄米と野菜たっぷりの自然食ランチ
自然派ごはん Teru cafe


玄米菜食をベースに動物性
(肉や
魚)、乳製品、卵、白砂糖、
化学調味料を使わない
マクロビオティック&創作ベジの
お料理を提供しています。

蕨市北町2-9-22
terucafe@gmail.com
080-7033-1957
http://www.terucafe.com

はん Teru cafe

玄米菜食をベースに動物性
(肉や
魚)、乳製品、卵、白砂糖、
化学調味料を使わない
マクロビオティック&創作ベジの
お料理を提供しています。

蕨市北町2-9-22
terucafe@gmail.com
080-7033-1957
http://www.terucafe.com