おうちごはん研究家 金丸 利恵です。
関東は梅雨入りだとか。
雨が多くなり、蒸し暑くなってくると、食べたくなるのが、そう!!
【スパイス料理】
スパイスは「辛い」イメージがありますが、辛さだけにあらず。香りを付けるスパイス、臭みをとるスパイスなどがあります。全体的に、食欲、消化ともアップさせるので、スパイス料理は元気の源
辛いのが苦手な人は、辛いスパイスを省けばいい
自分でブレンドできるとそんな調整が可能。(逆にヒーハーレベルを上げることも!!)
お料理の幅を広げてくれる、スパイスの楽しみ方をお伝えする講座です
【チリパウダーで 大豆ミートのチリコンカンを作ろう】
日付け:6月25日(土)
時間:16時~
場所:
自然派ごはん Teru cafe にて
住所:
アクセス:
徒歩: JR蕨駅より18分 バス: 蕨駅より戸田車庫行きバス蕨市役所下車徒歩3分
料金:
3000円(レシピ、試食、ブレンドパウダーのお持ち帰り付き)
内容:
スパイスの概要、上手な使い方の説明、オリジナルブレンドチリパウダー作り。チリパウダーを使って、大豆ミートのチリコンカンを作ります。
試食メニュー:
大豆ミートのチリコンカン・ 米ぬか入りのトルティーヤ・スパイスを使った、Teru Cafeさん自慢のお惣菜数種類
お申し込み:
Teru Cafe terucafe@gmail.com 080-7033-1957
またはこちらのblogのお問い合わせフォームにご入力ください。
習うのはちょっとハードル高いけど、スパイス料理は食べたい、講座のメニューをまずは味見してみたい、と思う方!!安心してください!!
Teru Cafeさんで、講座のメニューを“スペシャルランチ”として5日間 お店で食べることができます!
さらにさらに
講座のレシピブックです!秘伝のブレンド、スパイス料理を掲載したレシピブックも販売します!
スパイスにちょっと興味がある方なら、楽しく作ってくださると確信しています!
販売するので、表紙しか公表できませんが(笑)
楽しいスパイスの世界、ちょっぴり覗いてみませんか?
お問い合せ、お待ちしております!
以前の講座の様子はこちら
日付:米と野菜た
っぷりの自然食ランチ
自然派ごはん Teru【】
、
化学調味料を使わない
マクロビオティック&創作ベジの
お料理を提供しています。
蕨市北町2-9-22
terucafe@gmail.com
080-7033-1957
http://www.terucafe.com
玄米と野菜たっぷりの自然食ランチ
自然派ご玄米と野菜たっぷりの自然食ランチ
自然派ごはん Teru cafe
玄米菜食をベースに動物性
(肉や魚)、乳製品、卵、白砂糖、
化学調味料を使わない
マクロビオティック&創作ベジの
お料理を提供しています。
蕨市北町2-9-22
terucafe@gmail.com
080-7033-1957
http://www.terucafe.com
はん Teru cafe
玄米菜食をベースに動物性
(肉や魚)、乳製品、卵、白砂糖、
化学調味料を使わない
マクロビオティック&創作ベジの
お料理を提供しています。
蕨市北町2-9-22
terucafe@gmail.com
080-7033-1957
http://www.terucafe.com