スマホに入れているKindleアプリは、たまに「これ読んだらいいよ」とお勧めの本を教えてくれます。
それでさっき、「神宮寺珈琲店 其の肆」をお勧めしてくれました。
ありがとうございます。
でもKindleさん……
ご存じないと思うんですけど、神宮寺の作者ってぼくなんです。そりゃレコメンドになりますよね。好きで書いたんですもん(笑)。
そんな枕を書きつつ、ここから本題でございます。
なんと三度(みたび)、銀座アスターのネタでございます。
さて。書いたのはだいぶ前なのでお忘れかと思いますが、前回行ったとき、どーいうわけか海老祭りをやってしまったのです。
海鮮サラダに海老が入っていた。
スープは海老ワンダンだった。
なのに海老のフリッターを頼んでしまった。
気がつけば海老ばかり!
こりゃイカン。
ということで、こんどこそコンプリートを目指します。
前菜は棒々鶏。
鶏とクラゲでございます。
おいしい♪
鶏肉はぼくにとって、かけがえのない親友のようなもんです。それくらい好き。食べちゃいますけどね、親友を(笑)。
おつぎは……
前回めっちゃおいしかった、海老ワンタンスープ。
でも二回目は……最初の感動がなかった。
そんなもんですかね(苦笑)。
そして……
カニと豆腐の煮込み。
カニですよ!
いや、これまたおいしゅうございます。
体も温まります。
カニって、なんであんなにおいしいんですか?
つぎは牛フィレ肉のステーキです!
マントゥというおまんじゅうの皮みたいのに挟んでいただきます。
一切れから頼めるので、彼女とぼくで二切れ。
牛肉はぼくのヒーローです。憧れのヒーロー。それが牛肉。
そして最後は――
ババーン。
チャーハンで〆ます。
豚が入ってます。細切れですけど。
アスターのチャーハンは、ホントおいしいですよね。お安くはないけど、庶民に手の届かない値段でもない。価格と味のバランスが取れてると思います。
そこいくと高級フレンチは、お店にすら入れませんもんね(苦笑)。
以上で、食事終了。
よし!
鶏(とクラゲ)
↓
海老
↓
かに
↓
牛
↓
豚
見事に被りなし!
ずっと気になっていた海老被りを解消してきました。
はー、スッキリした。
でも……
お腹いっぱい。
食べすぎた……
▼ Kindle出版情報
召しませMoney!7:TOKYOラビリンス
ASIN: B08FZS9Q67 580円(税込み)
神宮寺珈琲店 其の肆(4)
ASIN: B07TZ5WY6G 430円(税込み)
こちらの作品も引き続きよろしくお願いします。
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神宮寺珈琲店 其の弐
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