また食べ物の話題かよ!
しかも、インスタントラーメンが連続!
と、思ったあなた。
まあ、そーなんですけどね。
あのカップスターから、今月発売された新製品なんですって。
その名も……
「サッポロ一番 カップスター イタリアン エキストラバージンオリーブオイル使用」
長い商品名だね(苦笑)。
それがこちら!
ジャーン。
よーするに、トマト味ざんす。
どの辺が、エキストラバージンオイル使用なのかというと……
カップの上についてました。小袋で。
仕上げの小袋だそうです。最後にかけるって寸法ですな。
では、開けてみます。
まあ、ふつうですね。
お湯を入れて三分待つと……ウルトラマンはカラータイマーが、ピコンピコン鳴っちゃって、ジュワッ! と空に帰らねばなりません。が、たぶん、みなさんご存じだと思いますが、一応いっとくと、わたしは人間なので、三分待っても、なんてことはありません。
いーかげん、しつこいですか?
すいませんね。
じゃあ、三分経ったところをどーぞ。
相変わらず、おいしそうじゃないなあ、写真が!
サッポロ一番に失礼だろ!
あいすいません。蛍光灯の下に置いて、コンデジで撮ると、プロでもこんな写真しか撮れません。
ちゅーわけで、冷めないうちにいただきます。
ん?
お?
これは……
おいしいじゃん!
日清カップヌードルの「カップヌードル チリトマトヌードル」に似てるといったら身も蓋もないけど(苦笑)、これはうまい!
きのう紹介した「鴨だし」より好き!
ああ、やっぱトマト味はいいね。ぼく、魂のふるさとはイタリアだからね。いいかげん、この話もしつこいかね?
トマトの酸味がいい。
こいつは飽きが来ない味だな。
といっても、三日続けたら飽きるだろうけど(笑)。
いや、冗談ぽく書いてますが、ぼくは大好きな味でした。
トマト味がお好きな方は、ぜひどーぞ。