マグロとイカの刺し身、冷奴、納豆 | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

ある日の夕食。

マグロとイカの刺し身、冷奴、納豆です。
先日と同じようなメニューですが、刺し身が半額だったので(笑)

 

 

刺し身は水菜を添え、水菜と大根のつまにはポン酢をかけました。

刺し身はわさびを付けて醤油で食べます。

途中から納豆をご飯にかけ、残ったイカやマグロの刺し身で食べると、イカ納豆、マグロ納豆になります。

 

 

小松菜の味噌汁です。

 

 

冷奴です。

水菜の上に絹ごし豆腐を乗せ、おろし生姜を乗せて牡蠣だし醤油をかけました。冷奴にはぴったりの醤油です。

 

 

ミツカンの金のつぶ、たまご醤油たれです。

最近こればかり買っています。

納豆は生玉子を混ぜて食べるのが好きなので、最初から卵黄入りの醤油はぴったりです。