ある日の夕食。
マグロとイカの刺し身、冷奴、納豆です。
先日と同じようなメニューですが、刺し身が半額だったので(笑)
刺し身は水菜を添え、水菜と大根のつまにはポン酢をかけました。
刺し身はわさびを付けて醤油で食べます。
途中から納豆をご飯にかけ、残ったイカやマグロの刺し身で食べると、イカ納豆、マグロ納豆になります。
小松菜の味噌汁です。
冷奴です。
水菜の上に絹ごし豆腐を乗せ、おろし生姜を乗せて牡蠣だし醤油をかけました。冷奴にはぴったりの醤油です。
ミツカンの金のつぶ、たまご醤油たれです。
最近こればかり買っています。
納豆は生玉子を混ぜて食べるのが好きなので、最初から卵黄入りの醤油はぴったりです。




