冷やしそうめん、なすびと水菜の煮浸し | Ternod Official blog

Ternod Official blog

哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

ある日のランチ。

冷やしそうめん。

 


しいたけの含め煮とだし巻き玉子を添えました。玉子は、本当は錦糸玉子にするつもりでしたが、失敗です(笑)

 


あと、なすびと水菜の煮浸しがおかずです。

 

 

おろし生姜と小口ねぎです。


まだまだ冷やしそうめんの季節が続きそうです。
ちなみに、冬は煮麺で食べるので、そうめんは多めに買っても困ることはありません。
麺を多めにゆでて、残った麺は味噌汁の具にもできますし。