今夜はちょっと豪華です。
アスパラ豚肉巻きフライを、はもと水菜の炊き合わせ、もずく酢納豆、小松菜の味噌汁、しば漬けです。
アスパラの豚肉巻きフライは、スーパーマーケットの調理用パックを自宅で揚げたものです。
中身がスポンと抜けてしまうので、食べにくいです(笑)
ナイフで切って盛り付けるか、ナイフとフォークで切って食べるものですね。
玉ねぎとコルニションのみじん切りにマヨネーズ、トマトケチャップ、レモン汁を合わせたサウザンアイランドドレッシングをかけました。
サウザンアイランドドレッシングの他に、どろソースを少しかけると良いです。
輸入豚肉のためか、わずかに臭みがあるので、ソースが効きます。
はもと水菜の炊き合わせは、他に小松菜としめじも加えています。
梅肉とポン酢を合わせたたれをかけました。
ご飯のおかずにもなります。
もずく酢納豆は、もずく酢と納豆を合わせただけです。
血液サラサラ効果で食べているので、いろいろ組み合わせを変えながら食べる予定です。
小松菜の味噌汁です。
しば漬けです。






