本日のランチ。
ポールウインナーのカスクルートです。
バゲットを開いてマーガリン、ディジョンマスタード、マヨネーズを塗り、ポールウインナー、コルニション、QBBチーズ、レタスを入れました。
タカキベーカリーの「カスクートフランス」とポールウインナーの長さがぴったりでした(笑)
あとペンネのトマトスープです。
次の日も、ポールウインナーのカスクルートでした(笑)
こちらはマーガリン、ディジョンのマスタードを塗り、ポールウインナー、コルニション、QBBチーズです。
ジャンボン・フロマージュに近い味わいで、ダイレクトに肉、チーズ、コルニションの美味さが伝わります。
野菜とマヨネーズは、味が複雑になって個々の素材の味が分からなくなるから、できるだけ使わない方がいいですね。
代わりにサラダを買いました。


