今夜は鶏のソテー。
最近、鶏肉が続いていますが(笑)、店頭価格に従っています。
もも肉は久しぶりです(笑)
バターと油でじっくり焼き、下茹で済みのじゃがいもを切って一緒に焼きました。塩ゆでしたキャベツの上に乗せました。
ソテーには肉汁にバルサミコを加えて煮立たせてかけました。
また、下茹で済みじゃがいもでポテトサラダも作りました。
玉ねぎ、ピクルス、ディジョンのマスタードを加えたのでワインにもぴったりです。
下茹で済みの真空パックされたじゃがいもは便利ですね。
電子レンジで軽く加熱するだけで、すぐ使えるようになります。
焼くときは、電子レンジ加熱をせず、パックから取り出して切って焼くだけです。
メゾンカイザーのバゲットです。
ワインはボルドー・ブランです。
鶏のソテーは、軽めの赤ワイン、強めの白ワインのどちらも合います。
今回はボルドー・ブランを開栓済みだったので、それにしました。
美味しかった。




