鶏のソテー、ポテトサラダ | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

今夜は鶏のソテー。
最近、鶏肉が続いていますが(笑)、店頭価格に従っています。
もも肉は久しぶりです(笑)

 


バターと油でじっくり焼き、下茹で済みのじゃがいもを切って一緒に焼きました。塩ゆでしたキャベツの上に乗せました。

ソテーには肉汁にバルサミコを加えて煮立たせてかけました。

 


また、下茹で済みじゃがいもでポテトサラダも作りました。

玉ねぎ、ピクルス、ディジョンのマスタードを加えたのでワインにもぴったりです。
下茹で済みの真空パックされたじゃがいもは便利ですね。

電子レンジで軽く加熱するだけで、すぐ使えるようになります。

焼くときは、電子レンジ加熱をせず、パックから取り出して切って焼くだけです。

 

 

メゾンカイザーのバゲットです。

 

 

ワインはボルドー・ブランです。
鶏のソテーは、軽めの赤ワイン、強めの白ワインのどちらも合います。
今回はボルドー・ブランを開栓済みだったので、それにしました。
美味しかった。