Marinsのフィッシュ&チップス | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

ある日のランチ。

Malinesにて、フィッシュ・アンド・チップスです。

前々から食べようと思っていましたが、ようやく行くことができました。

 

 

ラージサイズとレギュラーサイズのどちらにするか迷いましたが、ラージサイズは大きすぎるのでレギュラーサイズにしました。

タラのフリッターです。

ベーキングパウダーやペールエールのビールを加えて混ぜた衣でしょう。

塩を振り、モルトヴィネガーをドバドバかけて、タルタルソースで食べると、美味しい。

画像は、ちょうどモルトヴィネガーをかけた状態です。

何も付けずに食べても、ぼけた味ですが、塩とモルトヴィネガーで引き締まりコクが出てくるという感じです。

イギリスでは、自分で味付けして食べるのが流儀です(笑)

 

ちなみにタルタルソースは、マヨネーズに玉ねぎを混ぜてありますが、酸味が強めです。

このくらいの方が揚げ物にはピッタリですね。

 

 

卓上調味料です。

左からトマトケチャップ、塩、モルトヴィネガーです。

 

 

チップスです。

もちろん、チップスにも塩とモルトヴィネガーをかけました。

 

 

店頭の食品サンプルです。

これでサイズが分かります。

 

 

お店の入口です。

英国国際フィッシュ・アンド・チップス協会の正式な認定を受けたお店だそうです。

本場イギリスのままです。