ある日のランチ。
Malinesにて、フィッシュ・アンド・チップスです。
前々から食べようと思っていましたが、ようやく行くことができました。
ラージサイズとレギュラーサイズのどちらにするか迷いましたが、ラージサイズは大きすぎるのでレギュラーサイズにしました。
タラのフリッターです。
ベーキングパウダーやペールエールのビールを加えて混ぜた衣でしょう。
塩を振り、モルトヴィネガーをドバドバかけて、タルタルソースで食べると、美味しい。
画像は、ちょうどモルトヴィネガーをかけた状態です。
何も付けずに食べても、ぼけた味ですが、塩とモルトヴィネガーで引き締まりコクが出てくるという感じです。
イギリスでは、自分で味付けして食べるのが流儀です(笑)
ちなみにタルタルソースは、マヨネーズに玉ねぎを混ぜてありますが、酸味が強めです。
このくらいの方が揚げ物にはピッタリですね。
卓上調味料です。
左からトマトケチャップ、塩、モルトヴィネガーです。
チップスです。
もちろん、チップスにも塩とモルトヴィネガーをかけました。
店頭の食品サンプルです。
これでサイズが分かります。
お店の入口です。
英国国際フィッシュ・アンド・チップス協会の正式な認定を受けたお店だそうです。
本場イギリスのままです。





