さんまのソテー、BBQソース | Ternod Official blog

Ternod Official blog

哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

今夜はさんまが半額だったので、さんまを焼いてBBQソースをかけて食べました。

 

 

昔、さんまのトマト煮をつくったことがありますが、焼いたさんまにチリトマト味は合いますね。

そして塩焼きは、丸々と太ったさんまの方が向いていますので、いま出回っているものはソテーや棒寿司の方が向いているでしょう。

あと先にフライパンでハッシュドポテトを焼いて塩を振っておき、さんまと一緒に小松菜を炒めて添えました。

 

 

水菜に塩昆布をあえて青じそドレッシングをかけました。

 

 

小松菜と大根のみそ汁です。

さんまは食べごたえがあり、美味しかったです。