ヒガシマル醤油「揚げずにからあげ」を使った鶏の唐揚げ | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

今夜は、鶏の唐揚げです。 ヒガシマル醤油の「揚げずにからあげ」を使った、唐揚げ風の焼鶏です。

あと、ひさしぶりにTKGです。

 

 

「揚げずにからあげ」は鶏肉にまぶして時間を置き、再び揉み込んで少なめの油で鶏肉を蓋を締めて焼き、ひっくり返して蓋を取って焼いてつくります。

あられがカリカリの唐揚げの衣を表現しています。

やや味が濃い目で、弁当に入れる鶏唐揚用なのでしょう。

野菜は千切りキャベツにごまドレッシングをかけ、水菜にはポン酢をかけました。

あと唐揚げ用にスイートチリソースも付けましたが、合います。

 

 

TKGは久しぶりです。

 

 

TKG専用醤油です。

「肉吸い」で有名な千日前の「千とせ」の醤油です。