「くくる」のたこ焼きを食べました。
大阪・道頓堀に本店があるたこ焼き店です。
だしの効いた生地を焼き上げる時に白ワインをかけることで有名なお店です。
今回、普通のたこ焼きと明太子ごま油を半々にしました。
まずは、たこ焼き。
柔らかく大阪のたこ焼きです。 ソースは甘めで、だしの味が美味しい。
明太子ごま油はさっぱりして明太子のコクがあります。
ごま油をかけた生地に明太子マヨネーズがかかっています。
今回、出来たてではなかったので、さほど熱くはなかったのですが、
大阪風のたこ焼きは、熱い状態で提供されることが多いので、猫舌としては、まず全部のたこ焼きの生地を破ります。
最初のひとつを食べているうちに、次第に落ち着いた温度になってきます。