「くくる」のたこ焼き、明太子ごま油 | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

「くくる」のたこ焼きを食べました。

大阪・道頓堀に本店があるたこ焼き店です。

だしの効いた生地を焼き上げる時に白ワインをかけることで有名なお店です。

 

 

今回、普通のたこ焼きと明太子ごま油を半々にしました。

まずは、たこ焼き。

柔らかく大阪のたこ焼きです。 ソースは甘めで、だしの味が美味しい。

 

 

明太子ごま油はさっぱりして明太子のコクがあります。

ごま油をかけた生地に明太子マヨネーズがかかっています。

 

 

今回、出来たてではなかったので、さほど熱くはなかったのですが、

大阪風のたこ焼きは、熱い状態で提供されることが多いので、猫舌としては、まず全部のたこ焼きの生地を破ります。

 

 

最初のひとつを食べているうちに、次第に落ち着いた温度になってきます。