スパゲティ・ナポリタン | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

スパゲッティ・ナポリタンをつくりました。

スパゲッティ店の厨房を撮ったYouTube動画を見て、炒め方などを研究したら、かなりしっかり仕上がりました。


 

まずスパゲティは、中心までしっかりゆでて、もっちり弾力のある麺にゆで上がったら、水で洗ってでんぷん質を洗い流します。

次に、フライパンを強火で煙が出るまで熱して、少し多めに油を入れて、玉ねぎのみじん切り、ニンニク、ハム、スパゲティを一緒に入れて、トングで混ぜたりフライパンを振ったりしながら、しっかり炒めていきます。

具に火が通ってパスタの水気も飛んだら、黒胡椒を振り、トマトケチャップを加えて同じくしっかり炒め、水分が飛んだら完成です。

炒めた麺という感じがします。

 

 

青菜が欲しいので、水菜とお揚げの煮物です。

箸休めにもなります。

 

 

小松菜とチキンコンソメのスープです。