和牛もも肉の黒胡椒焼きほか | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

今夜は、和牛もも肉の黒胡椒焼きです。

他は、ひろうすと小松菜の煮物、みそ汁です。

 

 

和牛もも肉の黒胡椒焼きは、スーパーマーケットで売られていた調味済みパックです。

鳥取県産の和牛とありました。

調味済みパックは、フライパンでたれが跳ねることが多いですが、こちらは跳ねずにきれいに焼けました。

そして、肉を焼いた後のフライパンで、小松菜とえのき茸を炒め、ポン酢を少々かけて添えました。

やはり、牛肉を焼いて食べると活力が湧いてきますし、和牛は香りが良いです。

 

 

ひろうすと小松菜の煮物です。

いつもは電子レンジ加熱で済ませることが多いですが、最近はお揚げと水菜の煮物とか、今回のひろうすと小松菜の煮物などは、きちんと鍋でつくっています。

やはり、鍋でつくった方が美味しいです。

 

 

お麩ととろろ昆布のみそ汁です。