今夜は、和牛もも肉の黒胡椒焼きです。
他は、ひろうすと小松菜の煮物、みそ汁です。
和牛もも肉の黒胡椒焼きは、スーパーマーケットで売られていた調味済みパックです。
鳥取県産の和牛とありました。
調味済みパックは、フライパンでたれが跳ねることが多いですが、こちらは跳ねずにきれいに焼けました。
そして、肉を焼いた後のフライパンで、小松菜とえのき茸を炒め、ポン酢を少々かけて添えました。
やはり、牛肉を焼いて食べると活力が湧いてきますし、和牛は香りが良いです。
ひろうすと小松菜の煮物です。
いつもは電子レンジ加熱で済ませることが多いですが、最近はお揚げと水菜の煮物とか、今回のひろうすと小松菜の煮物などは、きちんと鍋でつくっています。
やはり、鍋でつくった方が美味しいです。
お麩ととろろ昆布のみそ汁です。