豚焼きお好み焼きと焼きそば | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

久しぶりに、豚焼きのお好み焼きを焼きました。

あと、焼きそばも付けました。

ふだんは一緒にしてモダン焼きにしますが、別々に食べたかったのと、違うソースを使って味も変えたかったので、別々につくりました。

 

 

年越しそばで使った粉末とろろの賞味期限が近づいてきたので、お好み焼きの生地に入れたら、ふんわりして芋の香りもしました。

具は生地を流し込み、キャベツを乗せ、天かすを乗せて豚肉を広げて乗せて残りの生地をかけ、両面しっかり焼いてソースを塗って出来上がりです。

やはり、長田区のばらソースを使うと、飛び抜けて美味しくなります。

ソースは、ばらソースの辛口お好み焼きソースだけです。

 

 

焼きそばは豚肉を多めに入れました。

お好み焼きは大量に入れられない分、その分が焼きそばに回った次第です。

他の具はお揚げ、キャベツ、天かすも加えて炒め、最後に紅しょうがを添えました。

こちらはばらソースのウスターソースと、オリバーソースのしょースを加えて炒めました。

 

 

お揚げとキャベツのみそ汁です。

いつもはお好み焼きのときはみそ汁にも天かすを入れますが、今回はお好み焼きと焼きそばで使い切ったので入れていません。

疲れている時などにお好み焼きを食べると、一気に気力と体力が回復してきます。

ソウルフードですね。