久しぶりに、豚焼きのお好み焼きを焼きました。
あと、焼きそばも付けました。
ふだんは一緒にしてモダン焼きにしますが、別々に食べたかったのと、違うソースを使って味も変えたかったので、別々につくりました。
年越しそばで使った粉末とろろの賞味期限が近づいてきたので、お好み焼きの生地に入れたら、ふんわりして芋の香りもしました。
具は生地を流し込み、キャベツを乗せ、天かすを乗せて豚肉を広げて乗せて残りの生地をかけ、両面しっかり焼いてソースを塗って出来上がりです。
やはり、長田区のばらソースを使うと、飛び抜けて美味しくなります。
ソースは、ばらソースの辛口お好み焼きソースだけです。
焼きそばは豚肉を多めに入れました。
お好み焼きは大量に入れられない分、その分が焼きそばに回った次第です。
他の具はお揚げ、キャベツ、天かすも加えて炒め、最後に紅しょうがを添えました。
こちらはばらソースのウスターソースと、オリバーソースのしょースを加えて炒めました。
お揚げとキャベツのみそ汁です。
いつもはお好み焼きのときはみそ汁にも天かすを入れますが、今回はお好み焼きと焼きそばで使い切ったので入れていません。
疲れている時などにお好み焼きを食べると、一気に気力と体力が回復してきます。
ソウルフードですね。



