神戸牛ふりかけ・すきやき風味、厚揚げと白菜の煮物 | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

ある日のランチです。

物産展で買った「神戸牛ふりかけ・すきやき風味」と生玉子を乗せたご飯、厚揚げと白菜の煮物、お麩のみそ汁です。

 

 

こちらがふりかけです。

物産展のほか、通販でも手に入ります。

 

 

ふりかけは、すきやき風味というか、普通に美味しいふりかけでした。

玉子の殻が異様に硬く、割るときに失敗してしまい、黄身が潰れました。

若い雌鳥が産む玉子は、殻が硬いそうです。

 

 

厚揚げと白菜の煮物です。

沸き立ったお湯、白だし、薄口醤油、みりんで煮込みました。

ほんのり味が付いているくらいの薄味で美味しいですね。