牡蠣・九条ねぎ・小松菜のポン酢炒め | Ternod Official blog

Ternod Official blog

哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

牡蠣・九条ねぎ・小松菜のポン酢炒めです。

この冬、ずっと牡蠣を食べておらず、先週ようやく岡山県備前市の日生にてカキオコを食べましたが、今回は今冬2度めの牡蠣です。

 

 

牡蠣を刻んだにんにく、九条ねぎ、小松菜とともに炒め、白胡椒と塩を少々振ってからポン酢で味付けしました。

さっぱりとしてコクもあります。

ご飯のおかずにも合います。

 

他は味付け海苔、九条ねぎとわかめのみそ汁です。