鶏肩肉・かぶ・シメジのカレー | Ternod Official blog

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哲学思想研究、文人画。 反緊縮行動(Anti-Austerity Action)〔生ー政治(Bio-politique)に抵抗する自律労働者(Autonomia Operaia)〕。 ブラック・ミュージックをこよなく愛す。レコード/CD店、古本屋、美術館などで出没することが多いです。

 

最近、週末はカレーをつくることが多いです。

作り置きして温めるだけで済みますし、なによりカレーが好きだからです。

 

今回は、鶏肩肉・かぶ・シメジのカレーです。

スーパーマーケットで値引きされていたものを選んだ結果、この組合せになりました。

ただ鶏肉とシメジは相性が良いですし、かぶをカレーの材料にすると美味しいことも経験済みですので。

 

カレーは、業務スーパーのカレールー(辛口)です。

スパイシーで、他のカレールーより分量を多めにカレーが作れます。

 

また今回から、角皿の大皿になりました。

閉店になった飲食店の前に「ご自由にお持ちください」と書かれて置いてあったもので、ライス、カレー、そして漬け物やサラダまで一枚で済ませることができます。

この大皿はスパゲティにも使えそうです。

 

今まで使っていたスープ皿では、カレーやスパゲティがこぼれることがありましたが、大皿なら大丈夫でしょう。