。。。今頃 | さっきの話

さっきの話

ときどき更新

今日の音が出ますよ

https://www.youtube.com/watch?v=n4v-G4pXKFA

先日Xとか言われてるツイッターみたいなやつで、

チラシの投函が多くていい加減にしろ!

というのを見て思い出した曲です。

歌詞はあまり耳に入ってこないのですが、かっこいい

サウンドなので好きな曲です、ロックですね!

 

\(^o^)/やったぜ!

てるムランで勝った勝った!

だんだん調子よくなるやろ、アレンパ!

そして今日も!連続とらほー!

 

煮るか焼くか悩みましたが、焼きました。

イシモチと書いて売られてますが、関東以外ではニベと

呼ばれてるようです。もうすこし塩をきかせればよかった。

やっぱり煮たほうがよかったかなぁ。

 

出汁をとった昆布をとっておいて煮ましたよ。

これはおいしい。売ってる昆布も好きなのですが

きび砂糖を使ってるので果糖ブドウ糖液糖は

使ってないところがイイ!しかし煮る時間がかかるので

ガス代がかかってしまった、佃煮が高いわけだ。

ストーブの上で煮た方がよかったかな。

 

ニョキニョキ伸びてきました。

コロナの最初の年に、ユリ農家さんが出荷先が無くなって

わけてもらったので4年目?5年目?になります。

毎年増えて大きくなってます、すばらしい。

 

たまにはこんな話も。のコーナー

ごはんを作るとき、去年の今頃は何をつくったっけな~

と考えることもあるのですが、母が食事日記をつけてる

ので調べて教えてくれます。

さて、去年の今日は~~

昼やきそば~ 夜イワシの梅煮~

 

相変わらずですねぇ。。

しかしイワシの梅煮はおいしい。スーパーによさそうな

イワシが出てるかどうか次第ですが。

ではまた。