こんにちは。
大好きをカタチにする本音で話せるお菓子教室プチタプチの寺西千穂です。
本日1月21 日(木)西区のヘルシングあい様にてスイーツの販売があります。
ヘルシングあい
ブルーベリーチーズケーキ
豆乳チーズで作る人気のチーズ風ケーキ。ブルーベリーを加えて焼き上げました。
【原材料】
薄力粉、圧搾法一番搾り菜種油、甜菜糖、有機豆乳、アガベシロップ、米飴、有機メープルシロップ、アーモンドプードル、本葛粉、レモン果汁、ブルーベリー、寒天、ゲランドの塩
※動物性食材、白砂糖不使用です。
そして人気のりんごのタルトも!!
葛粉を使用したサクサクタルト生地に、シードルで煮詰めたりんごをピューレ状にしたものを詰め、クランブルをのせて焼き上げました。
【原材料】
国産小麦粉、甜菜糖、アーモンドプードル、圧搾法一番搾り菜種油、本葛粉、りんご、シードル、シナモン、ゲランドの塩、バニラビーンズ、ラカント
※動物性食材、白砂糖不使用です。
オーナーのご厚意で販売させていただきます。
皆さまのご来店をお待ちしております!!
プチタプチ
2月のレッスンのご案内はこちら→★
2/7アルザス風りんごのタルトレッスンのご案内はこちら→★
2/14バレンタインレッスンのご案内はこちら→★
12~2月のアンチエイジングスイーツレッスンのご案内はこちら→★
12~2月のフランス菓子焼き菓子レッスンのご案内はこちら→★
動物性フリースイーツお茶会
おうち教室を始めようお茶会
お問い合わせはこちら→
Facebookフォロー、女性のお友達申請大歓迎です。
寺西千穂のFacebook