大奮発しました😁
春のご馳走🤤
私、これらが好物で😆
定番の天ぷらだとアッという間に食べちゃいますから、おひたし系にして少しずつ楽しむことに。
タラの芽、ハカマを取って熱湯で1分湯がき、冷水でしめて。
酢味噌和えに。
「カンタン酢」を使えば、文字通りカンタン😄
フキノトウはアク取りのために一度茹でることにして。
熱湯で3分ほど。これは省略することもありますが。
このあと冷水でしめて水気をしっかり絞ってザックリ刻む。
フライパンでごま油で炒めて。
炒めるというか水分を飛ばしていく。
ほんだし、味噌を加えて味付け。
フキノトウの味噌和え😆
美味い〜😁
これだけ食べると、他の山菜も食べたくなりますねぇ🤤
スーパーだと種類が少ない感じがするので、農協の直売所にいってみましょうか…
ワラビ、コゴミ、山ウド、コシアブラ…
春の山菜を楽しみたい😄
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)