富山のお魚を食べたくて予約したお店「つまみ鮨 幅一(ふくいち)」へ。
信じられないくらい美味しかった…!
その日の仕入れや旬に合わせて、コース内容を少しずつ変えてくれて、どの皿も完璧。
丁寧な気遣いと職人技に感動しました。
そして驚いたのが、ボリューム!
コースにはサービスで“ぶり大根”と“渡り蟹の味噌汁”までついて、なんと1人8,000円。
白子もカニも、ありえない量で本当に豪華すぎる。
東京で食べたら、きっと2.5倍以上しそう…😱
富山はじめて来たけど、このお店はまた訪問したい。
野菜と魚だけで、こんなに大満足できるなんて。
普段は日本酒をあまり飲まないけど、
やっぱり富山の魚には富山の酒。
「勝駒」の純米吟醸が最高に合う!
その土地で獲れたもの、つくられたものを合わせる贅沢。
富山に来たら、絶対ここをおすすめします。
つまみ鮨 幅一









