メキシコから来日中の若きテキーラ蒸留所&ブランドオーナー・ダイサクを囲んで、大好きな「そば處 大野屋」さんでディナー!
彼のテキーラを日本に届けたいと思って、今日はみんなで集まりました。
ちなみに、まだ日本未発売だけど、テキーラジャーナル2025で紹介するので、興味ある方がいたらぜひご紹介ください。
2024年11月にグアダラハラで出会ってから、まだそんなきに時間はたってないけど、メキシコでも、日本でも何度も再会を重ねてきたご縁。
せっかくだから和食を!ということで“そばとテキーラの会” を開催。
メキシコ🇲🇽に長く住む経験を持つ、ダイサクと共通の仲間たちと一緒に、笑いと乾杯が絶えない夜に。
楽しかったし、メキシコのリアルな現状とか、メキシコってこうだよね!って話が分かり合えるのは本当に嬉しい☺️
次は8月、またグアダラハラで再会しよう!
ダイサクのブランドや蒸留所については⬇️⬇️
https://ameblo.jp/tequila-metoki/entry-12875518550.html
ちなみに、著書の販売もしていただいているのですが、目の前でお客様が4冊購入してくださり、嬉しかったです。
テキーラの楽しく、美味しい世界観を広めてくれて本当に素晴らしいお店です。