日本初上陸テキーラ「3R Tequila Añejo」ローンチ記念パーティーを開催 | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

2025年1月16日(木)、銀座の「FONDA MEXICANA New York」にて、本場メキシコが誇るテキーラ「3R Tequila(トレスエレ テキーラ)」の日本初お披露目イベントを開催します。特別ゲストとして、ブランドオーナーが来日し、3R Tequilaの魅力や誕生秘話を直接語ります!


3R Tequilaとは?
1949年、カウボーイのラファエル・ロマン・ロバルテが愛する女性と共に牧場経営を始めたことからその物語はスタートしました。時を経て二世代の後、彼らの孫たちにより生まれたこのブランドは、祖父ラファエルの名前の頭文字である3つのRを冠し、メキシコの職人技術を活かして生まれた特別なテキーラです。
今回、メキシコの職人が手作りしたレザーラッピングボトルが特徴の「3R Tequila Añejo」が、日本限定ボトルとして初登場します。

≪イベント詳細≫
日時: 2025年1月16日(木) 19:00~21:30
会場: FONDA MEXICANA New York 銀座店
会費: 6,000円(フリードリンク、ピンチョス、記念品付き)
Peatixチケット申し込み:こちら
※購入後のチケットのキャンセル・返金・換金対応は致しません。
※Peatixで購入後のチケットは他人への譲渡が可能です。
企画・運営:JUAST

≪スペシャルゲストのご紹介≫

ブランドオーナー:3R Tequila オーナー
特別に来日するブランドオーナーが、テキーラへの情熱や3Rの物語を語ります。日本で直接オーナーに会える貴重な機会をお見逃しなく!

Chef:Suzie (FONDA MEXICANA New York 銀座店)
本イベントの料理を手掛けるのは、銀座の名店FONDA MEXICANA New Yorkで活躍するシェフSuzie。厳選された料理がテキーラとの最高のペアリングを演出します。

10代に出会ったメキシカンカルチャーに惹かれ、音楽、アート、文化、歴史に始まり、メキシコ料理に出会い、その歴史深い料理に感銘を受け、本物のメキシコ料理を学ぶ為メキシコへ渡墨し国内初で唯一の伝統的なメキシコ料理を専門とするメキシコ美食学校Esgamexにて 、故Yuri Gortari の下でメキシコ料理の基礎と歴史を学んだ後、各地を旅しながら郷土料理を学び、約3年の修行を経て帰国。
帰国後は東京の本格メキシカンレストランで料理長として務め、在日メキシコ人にも認められる料理を提供し、多数のイベントも行う。現在はより多くの人に本来のメキシコ料理の魅力をより伝え広めるためにフリーランスとして国内外で活動中。

Guest Bartender:

ABI (Newjack)

小山 裕加 (AMANDA jazzy standing bar)

国内外で注目を集めるトップバーテンダー2名が、3R Tequilaを使用した特別なカクテルを提供。味覚とともに楽しむ、新たなテキーラ体験をお届けします。

≪コンテンツ≫
「3R Tequila Añejo」のテイスティング
厳選された料理とのペアリング
ブランドオーナーによる特別プレゼンテーション
ゲストバーテンダーによるオリジナルカクテルの提供

≪FONDA MEXICANA New York 銀座店≫

東京都中央区銀座 7-2-18 グランベルスクエア 2F
https://www.fonda-mexicana.com/

ニューヨークの洗練とメキシコの情熱が融合した空間で、特別な夜をぜひご一緒にお楽しみください。