下北沢のテピートさんで、恒例のテキーラ「サウザ」の会。今年4月に、サントリーさんのメキシコ研修のコーディネートをしてから、定期的にメキシコ🇲🇽テキーラチームの皆さんと、サウザを飲みながら、メキシコ料理を食べて情報交換する機会をいただいています😊
昨日は、私の著書でコラムを執筆いただいた方、メキシコ取材のアテンドをしてくれた方、出版記念イベントでゲスト出演してくれた方など…著書に纏わるテキーラの普及活動のサポートをしてくれている豪華なゲストの皆さんとご一緒しました。
メキシコ独立記念日🇲🇽に食べる、チレスエンノガータも特別に出していただき、美味しい料理とテキーラを堪能!
また来年も、みんなでメキシコに行ける事を願って…。
添加物不使用の、テピートさんのお料理は、ほっこり温かみがあり、なにを食べても本当に美味しい。
大好きなカルニータスのタコス🌮も、サボテンステーキ、モレ、ポソレもみんな絶品!!で、日本で食べたメキシコ料理で1番好き。という感想もいただきました。
テピートの滝沢さん、いつも素晴らしいおもてなしありがとうございます。
ちなみに、著書の中でもテピートさんをご紹介しています!
メキシコ🇲🇽テキーラの話はもちろん、業界裏話も沢山😂で、大爆笑の連続。
またサルーしましょう。
『はじめてのテキーラの教科書』(主婦の友社)
\ Amazonで販売中/