サウザの蒸留責任者に著書「はじめてのテキーラの教科書」を渡してきました | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

先週は1週間、サントリーさんのメキシコ研修旅行🇲🇽✈️に同行し、テキーラとメキシコを満喫してきました。

メキシコへのお土産に、著書「はじめてのテキーラの教科書」も、無事インタビュー記事の掲載をさせていただいた、蒸留責任者のフェルナンドさんにお渡しできました。

みんなに、自分のページを見せてくれるフェルナンドさん。


滞在中に誕生日を迎え、何回も参加者の方々にテキーラでサルーしてお祝いしていただき幸せな新しい歳のスタートとなりました。
素敵なプレゼント(もちろんテキーラ)ボトルもプレゼントしてもらい、メキシコにいるだけで嬉しいのに、感激です。

また、今回のツアーで学んだ事はしっかりレポートしていきたいと思います。


久しぶりにサウザ蒸留所を見学し、またフェルナンドさんのテイスティングセミナーを受けて、新しい発見や勉強になった事も多く、「テキーラジャーナル2024」の中でも最新情報を掲載していきますのでお楽しみに。