ラテン・カリビアンスピリッツフェスタでもお世話になっている株式会社都光さんから、メキシコの伝統的な絵付けが施された芸術的なテキーラ「ティエラ・イ・ポデール」3種、そして同蒸留所の本格的な造りが低価格で愉しめる「カヴ・アガベ」の2種類を発売開始しました。
今やシャンパーニュに次ぐ最もラグジュアリーなお酒として世界中のセレブたちを虜にするテキーラ。
ここ近年で劇的に需要が伸び供給不足が心配される中、トップ生産者のひとつである「カサ・マエストリ蒸留所」が満を持してリリースするこれら5アイテムは、ギフト需要やクリスマス年末年始のパーティーにもぴったりなデザインと味わいです。
≪ラインナップ≫
①ティエラ・イ・ポデール テキーラ ブランコ(希望小売価格:12,000 円+税)
②ティエラ・イ・ポデール テキーラ レポサド(希望小売価格:14,000 円+税)
③ティエラ・イ・ポデール テキーラ アネホ(希望小売価格:16,000 円+税)
④カヴ・アガベ テキーラ シルバー(希望小売価格:2,000 円+税)
⑤カヴ・アガベ テキーラ ゴールド(希望小売価格:2,000 円+税)
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【ティエラ・イ・ポデール】
ハリスコ州サンフリアン産の最高品質のブルーアガベを 100%使用し、伝統的な製法で造られるプレミアムテキーラ。
ブランド名は“大地と力”を意味し、メキシコの雄大な自然が産んだ生命力みなぎる飲み物=テキーラを表しています。
手掛けるのは、70 年以上テキーラを生産する家系をルーツに持つマエストリ家の蒸溜所「カサ・マエストリ」。これまで手掛けてきたテキーラブランドの数々はこの 20 年で200 以上の賞を受賞し、2022 年にはなんと 22 ものメダルを獲得した実力派です。
新ブランド「ティエラ・イ・ポデール」にもその匠の技が存分に発揮されておりますが、その味わいの決め手となるのはなんといってもメキシコ・ロスアルトス地方ハリスコ州サンフリアンにある自社農園で採れる良質なアガベ。
肥沃な土地で大きく育ったアガベは甘味が強く、苦味・辛味の原因となる皮もカットしやすいためマイルドで芳醇なテキーラができあがります。さらに特徴的なのは、メキシコの豊かな自然を思わせる鳥や花々が描かれた美しい陶器ボトル。
この活き活きとした色づかいと複雑なディテールは、テナンゴという伝統的な刺繍を用いた芸術品を彷彿とさせ、一筆一筆の全てに物語性が込められています。
① ティエラ・イ・ポデール テキーラ ブランコ

ALC.:40%
容量:750ml/入数:6
希望小売価格:12,000 円+税
最高品質のブルーアガベを 100%使用。花やフルーツが華やかに香る高地のアガベと、
土やハーブの風味を持つ低地のアガベを 50%ずつブレンドすることによりバランスの
良い味わいを生み出します。コルクを空けた瞬間に広がる甘いハチミツの香り。口の中
で弾けるトロピカルフルーツの爽やかな味わいを、ほんのりと香るコショウのスパイ
シーさが引き締めます。
② ティエラ・イ・ポデール テキーラ レポサド

ALC.:40%
容量:750ml/入数:6
希望小売価格:14,000 円+税
最高品質のブルーアガベを 100%使用。花やフルーツが華やかに香る高地のアガベと、
土やハーブの風味を持つ低地のアガベを 50%ずつブレンドすることによりバランス
の良い味わいに。アメリカンホワイトオークの樽で 4~6 ヶ月熟成することにより
生まれるチョコレートやナツメグの甘くスパイシーな香り。芳醇なキャラメルやなめ
らかなバニラの味わいが上品に広がります。
③ ティエラ・イ・ポデール テキーラ アネホ

ALC.:40%
容量:750ml/入数:6
希望小売価格:16,000 円+税
最高品質のブルーアガベを 100%使用。花やフルーツが華やかに香る高地のアガベと、
土やハーブの風味を持つ低地のアガベを 50%ずつブレンドすることによりバランスの
良い味わいに。アメリカンホワイトオークの樽で最低 12 ヶ月熟成することで、フルボ
ディかつ複雑な味わいを持つプレミアムテキーラが生まれます。濃厚なキャラメルや
バニラの甘い香りに、ほのかな苦味を感じさせるチョコレートやオレンジの芳醇な味
わい。ほんのりと香るミントの爽やかさがアクセントに。
≪輸入社≫
株式会社都光
〒110-0005
東京都台東区上野6-16-17朝日生命上野昭和通ビル1階
TEL:03-3833-3541