グアダラハラのレストランで「アンティグアクルス」のペアリングランチ | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

メキシコ🇲🇽テキーラツアー3日目にはコートーコーポレーションの大槻社長にアレンジしていただき、テキーラの品揃えが素晴らしいレストランLA TEQUILAで、エルチャロの皆さんにご招待いただいたラグジュアリーテキーラ「アンティグアクルス」のペアリングランチへ。


ブランドアンバサダーの方や、海外マーケティングチーム、そしてこのためにわざわざ日本から大槻さんもアテンドに来てくださり、トラディショナルなメキシコ料理をアレンジした7種類のメニューに、クリスタリーノ アネホのテキーラ「Antigua Cruz(アンティグア・クルス)」を合わせて。




ボトルやオリジナルグッズのお土産もご用意いただき、テキーラづくりについてや、ブランドの事も熱心に語っていただき、素晴らしいホスピタリティでした。


ちなみに、2121年にはアカデミー賞にノミネートされた方全員に授賞式の会場でプレゼントされる、高価なグッズが詰まった「ギフトバッグ」にも唯一テキーラブランドで選ばれています。
「ギフトバッグ」は、アカデミー賞公認のオフィシャルではなく、アメリカ・ロサンゼルスのマーケティング会社が毎年厳選した商品で、提供するブランドはセレブリティが使うというプロモーション目的で提供しているそうです。


◎Antigua Cruzについて◎
3回蒸留(3回目は1994 年設立時にサントリーより譲り受けた蒸留器を使用)したテキーラをフレンチオークで36ヶ月間熟成した後に、特殊なフィルターで色を抜いて透明にしたアネホ クリスタリーノです。
メキシコでは定番のテキーラ、エルチャロと同じアランダスのテキレラ・デ・アランダス社によってつくられる高級ラインのブランドです。

創業者のニコラス・マルチネス・ララ氏は1949年に、スーパーマーケットを営む父の元に13人兄弟の長男として誕生しました。

7歳から毎朝午前5時に起床し、父の手伝いを始め、18歳で父親からリカー部門を一任されます。
その後、自身のリカーストアを経営、20年後にはメキシコ国内で350店舗を展開する大手リカーストアと成長させました。

1994年にテキーラ蒸留所を設立してから、様々なブランドを生み出し、世界中へテキーラを送り出しています。

「クリスタリーノ」はテキーラのクラスの中でも、アメリカを中心に最近人気で、華やかな樽の香りと飲みやすさが魅力。
レポサド、アニェホ、エクストラアニェホを特殊なフィルター等でろ過することにより脱色、透明にしたものの総称になります。

ストレートでゆっくり味わうのもおすすめなので、ぜひお食事に合わせてお楽しみくださいね。
@elcharrotequila 
#mexico #mexicotravel #tequila 
#メキシコ #テキーラツアー