子供の頃に父や祖父達が飲むテキーラのイメージから、父親を亡くして家業として酒屋をはじめ、その後別の会社で働きながらも、やはりテキーラ業界に戻ってきて自分の酒屋をはじめ、オリジナルテキーラをつくるまでの歩みや歴史を語っていただきました。
テキーラとは人生そのもの。
オフレコで好きなブランドを聞いたら、自分のブランドもすごくこだわってつくったけど、それぞれ飲む人にとって1番のテキーラが、彼にとっても1番。自分の好きなテキーラは2番目以降だよって語っていました。
きっと世界中からお客さんが訪問するお店だから、いろんなブランドからプロモーションの話があるだろうけど、押し付けず、お客様の好みを優先してぴったりのテキーラを選んであげるというスタイルが素晴らしい。
テキーラへの愛情が溢れ、チャーミングで素敵な方でした。
最近のトレンドやテキーラ業界の今後など…色々な情報をお聞きしたのでまた詳しくレポートしたいと思います!
「テキーラジャーナル2023」もお店に保管してくれてて、すごく嬉しかったです!
日本からのお土産をお渡ししたら、オリジナルメスカルのボトルをプレゼントしてくれた😭
最高の経験になりました。
コーディネーターの神田亜美さん、アポイントを取ってくれてありがとうございました。