埼玉県の十色とうがらしファームで収穫体験イベントを開催しました | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

今日は、第3回目の「十色とうがらしファームでメキシコのとうがらし収穫体験&メキシカンバーベキュー」イベントでした!今年も天気に恵まれて、暑いくらいの陽気。沢山の方にお集まりいただきました😀

文化の日に、メキシコ🇲🇽の食文化を体験していただきたいという思いからはじめた、埼玉県の十色とうがらしファームで、メキシコのハラペーニョをはじめ、世界各国のとうがらしの収穫やもぎたてのとうがらしの食べ比べを体験していただき、その後収穫したハラペーニョやタコスで楽しむメキシカンスタイルのバーベキューをお楽しみいただく企画。

毎年恒例行事としてリピートしてくれる方や、初めての参加の方も。


よく食べ、よく飲みました(持参したお酒はほとんど空に!メスカル少なめでごめんなさいでした。メスカルを楽しみにしてくれてる人が結構いて驚いた)

7月に収穫したとうがらしを漬け込みしたボトルも持参しました。

私は来週からメキシコなので、食べる時間がなくて収穫体験はできなかったけど、みんな袋いっぱいに唐辛子を収穫していて楽しそう。




年々パワーアップしていくバーベキューインストラクターの皆さんがプロデュースするバーベキューも大人気でした。お料理が焼き上がると歓声が上がって、撮影会がはじまります。





豪華メニューに、必ず唐辛子の調味料やもぎたて唐辛子がついていて贅沢すぎる!
個人的には、ネギに豚肉を巻いてを1本丸々焼くというバーベキュー料理がある事に感動。


来年もまた同じ日に開催します。
どうぞよろしくお願いします!