9月16日はメキシコ独立記念日🇲🇽でした。
メキシコ独立記念日には、その日に食べると言われているメキシコ伝統料理「チレスエンノガダ」を。
今年は、10年来の友人&妹と一緒に広尾のサルシータさんへ行ってきました。
緑色はチレ・ポプラノ(なかににスパイスやフルーツをいれ挽き肉を詰めて)。
白はクルミのソース。
赤はザクロの実。
まさにメキシコ🇲🇽の色を模した、独立記念日に食べる特別メニュー。
この時期にしか食べれないので、ぜひメキシコに思いを馳せて…お楽しみください。
みんなでフローズンマルガリータのピッチャーをオーダーしたら、巨大サイズがお得すぎて😆最高でした。
お店はカウンターまで満席で、大人気!
チレエンノガタをオーダー(予約制)している方もいっぱいで、賑やかな記念日となりました。
ちなみに、サルシータさんにはテキーラジャーナルも配布していただいてます。ありがとうございます!
メキシコ🇲🇽と出会って、私の人生は大きく変わりました。
メキシコが好きな仲間に囲まれて、毎日楽しく過ごせているのも、メキシコに出会えたから。
これからも、メキシコの魅力を伝えていきたいと思います。
Viva Mexico!!