旦那さんが2週間のスペイン出張🇪🇸から無事帰宅!
スペイン土産(ヘルシンキのお菓子も!)がいっぱいだったので、スーパーで実は海外から持ち帰ってはいけない生ハム(スペイン産をセレクト)や、必要な野菜をご近所のスーパーで買って、おうちスペイン料理パーティー!もちろんワインもスペインのもの。
ロメスコソースが万能過ぎて最高😊
2011年の新婚旅行で訪問したバルセロナのカフェで、初めて食べて感動したパンコントマテも、現地風にフランスパンをカリカリに焼いて、トマト🍅をすり潰しながら塗って、オリーブオイルと塩(沖縄で自分でつくった塩を活用!)でシンプルに味付けして再現。
コレ、めちゃくちゃ美味しかった。
オイルとパン選びを間違えなければ最高の主食になる!
ガスパチョには、カリカリに焼いたベーコンと卵をのせて。
テーブルコーディネートのセンスはないので、適当にうちなかあるメキシコ🇲🇽のお皿に盛り付けただけですが…。。
カラフルで良い感じ。
調理時間は20分くらい。
焼いて盛り付けるだけの簡単ご飯。
シンプルイズベスト!です。
たまに心配?されますが、一応ちゃんと主婦やってますのでご安心を。