ラテン・カリビアンスピリッツフェスタ東京&カクテルパーティー博多で、発売前先行お披露目したヘリオス酒造さんの新作ラム「TEEDA」が、武蔵屋さんから発売開始しました!
沖縄伝統の黒糖で仕込んだホワイトラム。豊かなコクがありながら、まろやかで飲みやすい。ラベルには沖縄の芭蕉をイメージ。ラムトニックなどのカクテルベースにピッタリ。「酒はその土地で獲れる作物で造る。」創業者の思いが詰まったジャパニーズクラフトラムです!
今年の2月に、沖縄のヘリオスファームでサトウキビ収穫体験をしたり、蒸留所訪問もさせていただき、ヘリオス酒造さんについて色々と勉強する機会もあり、これからの活動や新しいチャレンジをみんなで応援していきたいと思います!
イベント会場で気になっていた。一度飲んでみたい!という方は、ぜひ武蔵屋さんのサイトをチェックしてみてください。