楽しみ過ぎる新プロジェクトの打合せの後、月島ツアーへ。
メキシコ🇲🇽の日本大使館で公邸料理人として3年間活躍していた坂本シェフの和食料理屋「穂月」をご紹介いただき、テキーラハイボールと、旬の食材を使ったお料理を堪能。
坂本シェフは、過去に優秀公邸料理長も受賞されている有名な方です。
メキシコのセルビン焼きの器を活用しているので、見た目も美しくて、日本とメキシコの交流に携わった方ならではのアイデアに感激!
メキシコから誰か来日したら、絶対連れて行きたいと思います。
◇穂月◇
二次会は歩いてすぐのCuishe Mezcaleriaで、メスカルを。クラセアスールの2種類のメスカルを飲み比べ。
ドゥランゴとゲレーロ、それぞれボトルも美しくて、贅沢な経験でした。
チェイサーにはメスカリータ😊
メキシコ🇲🇽好きなメンバーが繋がり、新しいプロジェクトもスタートして、楽しみがまた増えました。
Cuishe Mezcaleriaの周年イベントには参加できなかったけど(なんと100人近いお客様が駆けつけたそう!)、ゆっくり色んな話が出来て良かったです。